这次春游,我建议去我乡下奶奶家——界牌石。
那儿可美了,有平如钟面蓝如绸的小河,有像一只大眼睛似的,好奇地打量着这个清新的世界的大池塘,对了,还有漂亮可爱,摸上去像绒布似的小野花,星星点点地洒在草坪上……
小河里,小草像芭蕾舞演员一样在碧波中荡呀荡。而调皮的小鱼小虾则在小草里游来游去,钻来钻去,像是在玩捉迷藏。
池塘的周围“站”着一棵棵听话的小“乖乖柳树”,柳枝随风飘扬,如同美丽的少女,站在池塘边,任风吹扬起她的柔发。池塘是一面爱漂亮景色的镜子,把柳树、蓝天、白云、红花、绿草……都收藏了起来,构成了一幅极美的水墨画。几只小鸟似乎都想给这“水墨画”增几分色,爪子拨弄了水面,把“水墨画”打乱了。
在不远处的山坡上,遍地的野花像是五颜六色的小星星。红的、黄的、白的、粉的、橙的……五彩缤纷,像是给长满绿茸茸的小草的山坡镶上了一朵朵飘在地上的锦儿。要是从空中往下看,一定像是一个大大的调色盘,为我们绘出一幅“乡村春之图”。
怎么样,听了我的介绍,你是不是觉得乡村春景也另有一番滋味呢?如果你想来游玩,这儿一定会让你流连忘返的。