动物园游记作文
今天是我两个月以来的第一个休息日。虽然天气不好,阴天,大风降温,还有阵雨,但仍没能阻挡我和老公带加艺出游的兴致。今天我们的目的地是动物园。
算起来这并不是加艺第一次来动物园玩。最早的一次小家伙还在我的肚子里呢,那年的五一我怀着五个月的加艺来过动物园还顺便登了南山,那一次隔着一层肚皮的宝贝只有听的份啦。一年前有一次姥 姥推着小车带着七八个月大的加艺来过。但那个时候她也实在是太小了,根本不明白自己身在何方。而且据姥姥说小丫头一进动物园大门就开始睡,等她睡醒了刚好大家要走了,自始至终也没见几个动 物。
这一次,尽管天气反常,但穿上在动物园门口临时买来的棉马夹的加艺却玩得很兴奋,牵着我的手一路小跑着看看这看看那,一刻也不闲。看了孔雀、天鹅、驼鸟、丹顶鹤、斑马、河马、骆驼、猴子、 熊、长颈鹿、东北虎、非洲狮、美洲豹等很多很多的动物。喂了小白鸽,喂了大山羊,还顽皮的和小猴子“亲亲”了(隔着玻璃)。虽然因为担心淋雨而提前出园没有赶上看海豚表演,但今天的所见所 闻已足以让小家伙回味无穷了。
回到家问起她在动物园里都看到什么了,她会很认真的歪着小脑袋瓜想一会然后说“鸟、老虎”。问他大老虎是怎么叫的,她会把眉头一锁,小眼睛一瞪,小嘴巴张开好大,“啊呜——啊呜”的学虎叫,可 爱极了。
其实从加艺开始在书本上、电视上和平时生活中认识小鸡、小鸭、小猫、小狗、小鱼、熊猫、猴子、大象等各种动物开始,我就一直很想带她来动物园认识一下真正的动物们都是什么样子,和书上画的 、电视里演的有什么不同。想要让她知道真正的小鸡不会永远是画报上那个一身鹅黄的小绒球;真正的羊可不是像喜羊羊那样站着走路的;真正的马也不像她的小充气马那样温顺乖巧;而老虎更是威武 凶猛而不是动画片里那个虎头虎脑的小可爱。今天终于得偿所愿了!
很想每天都能这样陪着加艺快快乐乐的成长,甚至有时候真的会把“抛开一切回家做全职妈妈”这个念头想上若干遍!但现实总是会不厌其烦地摧毁一切美好的臆想,将生活打回原形!
加艺啊,没有妈妈的时刻陪伴,你也会好好的长大是吗?