我早就听说曹州牡丹是世界上最好的,但我从未去过菏泽。上周,金笔作文学校组织去曹州牡丹园看牡丹。王万民和我积极报名。
经过一段乏味的车程,我们终于到达了目的地——曹州牡丹园。虽然坐公交很烦,但不影响大家看牡丹的热情。
下了车,我和王万民,还有程红组成了一个团队。我一进大门,就看到了人山人海。你首先看到的是一个巨大的红色、壮丽的牡丹石雕,有十米高。当从牡丹上方看时,它显示出优雅和尊严。花雕之后,可以看到一个池塘,紧紧地拥抱着假山,仿佛一个男人在拥抱他的妻子。假山上,开着五颜六色的牡丹花,红如火,粉如霞,黄如金,白如雪,正如刘禹锡所说:“只有牡丹才是真正的国色,花开就迁都!”牡丹真好看!俗话说“花王牡丹,花相牡丹”,牡丹就在后面不远的地方,白的红的牡丹和牡丹不一样,比牡丹开得晚,现在还在萌芽,像小孩子的脸。只是前两天下了一场大雨,把大部分蓓蕾都撞倒了,湿湿的,娇嫩的。
看完假山,老师让大家自由活动。我和王万民、宋洋、程红去观花楼看珍贵的牡丹。一进门,我们都惊呆了。我们从未见过的绿色和黑色牡丹站在旁边,里面有一个白牡丹,但它被种在一个盒子里。奇怪的是,我跑向管理员,问她为什么要展示这个普通的白牡丹。当她告诉我真相时,我傻眼了。原来这种白牡丹早在五年前就已经死了。我现在看到的是脱水处理后的样子。要不是管理员我真的看不出来,跟真的一样!我们都表示敬意。
时间悄悄流逝,天渐渐黑了,我们正开车回家。今天看到的美景历历在目。曹州牡丹的口碑真的很美!