动物园游记作文
阳春三月,春和景明,万物复苏。我游览了动物园。
迈着轻盈的步子走进动物园。映入眼帘的可不是可爱的小动物们,而是几十阶楼梯,仿佛千层饼,层数多的数也数不过来。
楼梯中央是一个棕色的金鱼缸。水泡眼金鱼的大眼睛,仿佛是两颗大珍珠,镶嵌在它的头部两侧。除此之外,还有一品红等形态各异的小金鱼。它们像一只只蝴蝶,在清水中翩翩起舞。
前面又是另一个世界—百鸟园。哦,里面有蓝孔雀,还有白孔雀。快看呀!它开屏了。走进一点儿,它的尾巴像一把漂亮的大扇子。本想把它拍下来,但还是晚了一步。白孔雀更是美丽,洁白的羽毛,像是穿上了洁白的婚纱。走起路来一摇一摆的它,更像是一位至高无上的公主。
再往前走,到了“森林之王”的地盘。看它那尖尖的牙齿,“嗷呜······”老虎咆哮着,他好像是饿了。远处的工作人员看到了,急忙去给它拿食物,胆小如鼠的工作人员一点儿也不敢靠近。刚一打开牢门,把食物随手一扔,就立马锁门跑了。真不愧是“不敢高声语,恐惊天上人,”仿佛每个人都是它的奴仆,一切人都恐惧它,害怕它。
紧接着,我又跑到了一个大铁笼的旁边。里面有好多只调皮可爱的小猴子。这时,旁边走过来一个人。他一只手拿着烟,一只手拿着打火机。使劲儿的吸了一口,然后鼻腔里冒出滚滚浓烟。那小猴子也跟着这位叔叔学起来,那叔叔竟真给小猴子吸了一口,小猴子被呛得喘不上气儿来,那叔叔却在一旁哈哈大笑。小猴子一下把他的衣服抓了个洞,又扭着它那红得像苹果的屁股,高兴又兴奋地走了。