动物园游记作文
暑假时,我到台北市立木栅玩,那一天我玩得不亦乐乎,使我念念不忘。
当天,到了人山人海的动物园,按照计画先从木栅动物园站撘缆车经过木栅动物园内站在到猫空站,全长是两百九十九点三公尺,因为位于高空,所以非常寒冷,必须要穿上许多保暖衣物。一到了缆车上,一股寒冷刺骨的微风迎面而来,我们不约而同把所带的外套都穿起来,这才使这股冰冷无情的寒意消失的无影无踪。感觉全身舒畅!由缆车上往外看,一望无际的白色世界一览无遗,彷彿置身梦幻仙境,和我们擦身而过的是一辆辆精凋细琢的猫空缆车,那些缆车上画着栩栩如生的猫熊不时映入眼帘,那洁白如粉蝶的白云如同千变万化的小精灵,变成在风雨交加的大海中行驶的小船,变成在动物园中令人又爱又连的白兔,一会儿又变成令人垂涎三尺的霜淇淋,真是永无止尽的魔法天地,简直就像是做了香甜美妙的美梦!缆车过了动物园内站,山姑娘渐渐的把白色的面纱换成翠绿的长袍,使整座山焕然一新,原本梦幻般的白色世界,再一转眼之间换成了视野广大的绿色四次元空间,地上小得微乎其为的人们渐渐变大,彷彿是在飞机降落时俯瞰大地,那种笔墨无法形容的壮观令我记忆犹新。到了猫空站后,经过了一番深思熟虑后,就决定去健行。
在健行的路上,有对着我们微笑的小花小草帮忙把健行步道点缀的五彩缤纷;还有潺潺水流不时的淅沥哗啦的唱着悦耳动听的歌声,使快乐的思绪涌入了心田。那柔和的微风帮我吹乾涔涔汗水,也祝我有个愉快的回忆;还有那蝉鸣鸟叫的大自然交响乐,陪我度过了一个美好的上午时光。
走完了健行步道后,我们就搭着游园车到猫空站搭乘缆车到木栅动物园内站,看猫熊团团、圆圆。到了挤沙丁鱼般的动物园内站后,我们就搭乘着可爱无比的小火车到了大如飞碟的猫熊馆,一进门迎面而来的是一阵清凉的微风热情的招待我们,而肥肥胖胖的猫熊则优雅的吃着竹子,那肥嘟嘟的身体和黑如墨汁的黑眼圈,就会令人又爱又怜,完完全全不能跟图片上的相提并论,我不禁拿着相机拍个十几张才能满足!看完了可爱又魅力四射的猫熊后,我们就去二楼卖纪念品的地方买了纪念品,也为这次的木栅动物园之旅画上了一个完美无缺的句点。