黄山游记作文
暑假期间,我去美丽的黄山游玩。
初到黄山,山上人山人海,人流如潮,我们随着人流一起游黄山。
到了黄山,“四绝”当然是不容错过的,我们走在绵延的羊肠小道,见到了许多形态名异的松树,有的像在拍手,有的在跳舞,还有的像一个卫兵,最出名的还要属翠平楼的迎客松了,那向我们伸来的手臂,多么像好客的主人热情地欢迎宾客的到来。
黄山的云雾一直伴随在松树的后面,它们时参次不齐,像一节节台阶,进而如飞瀑落下,宛如能听听轰轰的落水声。
不巧的是我们刚到黄山天然温泉中心,老天爷就恩赐了一场大雨,温泉自然是泡不成了,于是我们穿上雨衣继续走着。
走着走着,就在不远处,有一块巨石屹立在山顶,听导游说:“地那就是飞来石”,接下来,我看见一个硕大的形如桃子的怪石坐落在形似大圆盘的石盘上,那就是“仙桃石”,黄山的怪石可不只这些呢?还有“金鸡叫天都”、“天狗吃月”、“妙笔生花”......更有一些千奇百怪的黄山怪石等着你去取名字呢。
游完黄山,让我想到徐霞客的一句话:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”