天楼山,它是我的家乡——正安最高的山峰它享有万亩草场的美誉,哪里有奇特的山中云海,又在树林中到处横生的龙参,那里的人们淳朴、热情。今天,我也来到了这个地方。
早晨,我们从山下的小镇出发,经过两个小时的颠簸到了这里。我们的卡车刚进入草场,热情好客的当地人家就来为我们带路了,我们的车在草地上尽情的奔驰着,草场的草很多,也很绿,一点儿也没被污染,非常美丽。
接着,我们到这里的农家小院里坐了一会儿,就坐着车到山顶的电视塔去了。路上,我们看见了好多头牛和羊啊,在回来的路上还和它们合照了呢,到了电视塔,那里的风很大,大家都觉得很凉快。这里的电视塔是一个卫星接收器,我没想到,许多年前,爸爸妈妈看的电视居然是通过这座塔传出去的。这座山非常高,扔一块石头下去,都听不见落地的声音。我们站在山的边缘,在云雾中朦胧地看见了正安县城和周边的几个小乡镇。在那儿高兴一番后,就下山了。
下了山,已是中午了。我们在当地的农家户里吃了午饭,这里的人家热情款待我们,还杀了一个老母鸡给我们炖汤喝,那鸡汤,可香了。吃完饭,我和同行的人们又启程了。因为我们听说天楼山的悬崖峭壁上有一座庙,我们的好奇心都被这座庙牵起来了,我们又踏上了山路。
我们启程了,在路上,我们看见了石林,那里的石头矗立起来都非常像一间间房子,因此而得名“石房间”。还看见农家户主人的德国牧羊犬和草场的牛打起架来,那可是十分精彩的。俗话说,禽兽都是通人性的,那只狗没有帮手,就专找只有一头牛的草地和牛打架;牛也不例外,看见自己的同伴被欺负了,它们也结群过来打狗。一路上,我们欢声笑语,不知不觉,我们到了那座庙了。
那座庙很破,是几块木板搭起来的,不过,庙里面的大佛却是金碧辉煌的。在山崖下,是万丈深渊,掉下去是不会有人活着回来的,所以,为了安全,我们在那里添了香油钱就下山了。
夕 阳西下,我们在农家户的欢送下,依依不舍的离开了那里——美丽的天楼山。