今天,我们怀着愉快的心情来到了著名的皇家园林——九华山公园。
下了车,一艘倒扣着的“船”像个聚宝盆一样映入了我们的眼帘。这就是闻名全国的九华山。小巧玲珑的它,海拔只有61米,山中有寺,山间有树,山顶有塔,山畔有湖,山下有城……我们拾级而上,听到了鸟鸣,佛经,还闻到了烧香的香味,仿佛来到了春天一般,所有烦恼都消失地无影无踪了。紧接着,玄奘寺映入了我的眼帘,金色的匾上工工整整地雕刻着三个庄严的黑色大字――玄奘寺。我们继续往上走,看见了唐僧的铜像。他浓眉大眼,面目慈祥,背着行李箱,双目炯炯有神,注视着前方。这让我想到一个故事:唐僧师徒在途中,突然,八戒累得不行了,一屁股坐了下来,但又站了起来,还叫着:“好烫啊!”原来,这儿是火焰山。孙悟空千方百计地借来了铁扇公主的芭蕉扇,扇灭了火焰山的火,就继续取经去了。传说唐僧师徒四人去西天取经,历经九九八十一难,终于取回了真经,令人们都相信了佛教。
我们继续向山顶进发,到了玄奘塔。塔有四个面,六层,内藏着玄奘法师的舍利子。据说舍利子是法师的骨头火化后留下的结晶体。
快乐的时光总是流逝地很快,我们依依不舍地离开了九华山。这次游玩不仅让我们重温了历史,还让我们增长了许多知识。