在暑假里,我去了朱家尖的白山风景区,那可真是个好去处。
沿着步道石阶而上,沿路可以看到各种奇形怪状的石头,似人或似物,可谓鬼斧神工。这就是白山风景区以石为胜的特色。一路来先是迎宾象,再是卧佛石,后是棋盘石等等。最有趣的是“八戒望海”了。这块石头四周凌空而起,只有底下一点碰到另一块岩石上,犹如猪头对海而立。
这石头还有一个美丽的传说呢!相传猪八戒随唐僧西天取经归来,想起观音曾答应过他,只要取得真经,就可以与高老庄小姐重续旧缘。便去找观音,观音临时加了一个规定:等东海水干了才可以。猪八戒只好继续等了。
一路上我被小溪、瀑布、泉水和千姿百态的山岩所吸引,不知不觉地来到了山顶,我爬上山顶,向下俯视,只见山径曲折,如同一条带子飘落而下。游人似一个个小白点,零零星星地撒布在带子上,缓缓向前移动。
这就是美丽的白山风景区。