假期里爸爸和我去了兴义的马岭河大峡谷旅游,那里风景如画,美不胜收。
一大早,我们就进入景区,空气清新,凉风习习,乘坐建造在悬崖边上的观光电梯从峡谷顶部降到谷底,一入谷底首先映入眼帘的是一条从高空流下的瀑布,瀑布倾泻而下发出很大的水声,在落入马岭河中时溅起漫天的水雾就像下雨一样。
我们沿着陡峭的河岸一路穿行在峡谷之中,时而穿过洞穴爬高下低,时而还要在一条条瀑布的下面穿过,真是惊心动魄啊!但我的心里激动不已。峡谷两岸怪石嶙峋,花草树木茂盛的生长,不时有各种漂亮的小鸟飞过,传来一声声鸣叫。两岸大大小小的瀑布像一匹匹白色的骏马飞奔而下,气势非凡啊!
马岭河真是太美了,爸爸说这是大自然留在我们星球上的一道神奇的伤疤。
我们伟大的祖国还有许许多多壮丽的风景,我要好好学习,长大后我要凭自己的努力走遍祖国的大好河山,也要用自己的努力去保护好美丽的风景,让更多的人能看到它们。