这周,是我们16导服值周。每个班级都希望在一个天气明媚的环境里值周,我们亦是如此。本来还为“躲过”了台风天气而暗暗自喜的我们,在周三早上看到流动的彩色伞海时不由叹了一口气——下雨了。
累了一天,到了第二节晚自习的时候,就该我们“女子小分队”出场了,即使祈祷了一天“晚上不要下雨”。但天公不作美,雨依然淅淅沥沥地下着。六个人,四把伞,带上我们的“战斗装备”——垃圾袋,就这么晃晃荡荡地出了教室。
因为下雨的缘故,地面和垃圾桶都比较湿滑、邋遢,雨水浸湿了手套,手上都是滑腻的感觉。在这种潮湿的环境下,出现了一种生物,估计都不陌生,俗名叫做“鼻涕虫”。鬼知道我们一群女生在看到它们附着在垃圾桶上时,内心有多奔溃。但没有法子,只能在心里默念:离我远点,离我远点……
除了要小心鼻涕虫对我们的“攻击”,等待我们的还有黑暗和恐惧。偌大的校园,没了白天的生机,路上一个人都没有,再加上想象力太丰富。说不害怕那是假的,一行人只能用聊天和低声吟歌来减轻心头的不安。
对了,要说这次“夜游”最大的困难,就是实训楼前经常被忽略的垃圾桶了,一行人走到那里看到那一番景象时吃了一惊:垃圾桶满到溢出来,旁边堆放了一堆纸箱子。工程量太大了,只得回去找了两个男生帮忙,好一会儿才以一群人的“湿身”为代价完成了今晚的任务。
时光匆匆,这周是我们班最后一次值周,充满了欢笑和感动。不过要是问我最印象深刻的是什么,大概还会是周三的晚上吧!大家在不安中相互鼓励、帮助,即使狼狈、抱怨天气但内心却是满载着完成任务后的自豪感和荣誉感。
咱们,累并快乐着!