寒假期间,我们在海南呆了二十多天,几乎游遍了海南的各大景点。有美丽如画的西岛风光;有世界闻名的天涯海角;有《非诚勿扰》的拍摄地亚龙湾热带天堂森林公园;还有冯小刚投资数亿建造的民国南洋风景街冯小刚电影公社它们都深深地吸引着我,而这些景点中,给我留下最深印象的是三江和东山。
那天在去三江的路上妈妈告诉我,三江是每年博鳌会的召开地,那里气候湿润,环境优美,海南的万全河、九曲江、龙滚河在那里汇聚,所以称为三江。有对联生意兴隆通四海,财源滚滚达三江中的三江据说就是这里。
我们的车在一片水边停了下来,我们下了车又换成了船。船走了大约十分钟,我看到三条河从不同的方向汇聚在一起,景象颇为壮观。而在三江交汇处的岛上的风景更是美丽,一边是碧树绿地中的高尔夫球场,那是博鳌会时,世界商界奇才们娱乐的地方;一边是被当地人称为棺材房的别墅群,那里聚着国内很多富豪名流,。
又过了五分钟,我们到了一个小岛上。妈妈说这是玉带滩,从飞机上看,它像一个长长的美丽的玉带飘在大海上,所以叫玉带滩。滩上的沙子很细、很白,站在玉带滩的南面我眺望着一望无际的大海,蓝蓝的海水被风掀起了高高的浪花,然后阵阵波浪就像一个个传送带将海水送到岸边,击打着岸边的岩石,苏轼笔下的惊涛拍岸,卷起千堆雪该是如此景象吧!
离开了三江,我们又坐车到达了东山岭。东山岭是个美丽的景区,那里山河环绕,绿树成阴,空气非常清新。海南有四大名吃文昌鸡、加积鸭、和乐蟹和东山羊,其中的东山羊就产在这里。我们坐着揽车到达山顶,我看到一个寺院,寺院大门外有一个李纲像。相传李纲当年被贬至此,与寺内的高僧交谈,高僧说:你还有重新被起用的机会。果然,不久皇帝下诏,重新起用李纲,相传东山再起的成语典故便出于此。东山岭的风景秀丽,很多电视电影都在这里取景拍摄,最为著名的是四大名著《红楼梦》中片首的那块神石,至今还屹立在东山的山头上。
旅行结束了,我仍久久的回忆着、品味着。美的风景之处都有着美的故事传说。祖国的山河,你是那么的神密,你蕴涵着知识是那样的丰富,这怎能不让我敬仰,让我向往呢?