今天,我和妈妈一同去游览了中外闻名的胜地——乐山。
清晨,江面上晨雾弥漫,我们由乐山乘汽艇沿江而下,经过青衣江岷江大渡河三江汇合口,来到了有“中流砥柱”之称的乌龙山。
乌龙山四面环水,孤风兀立,山上树木繁茂,翠竹成荫,山壁陡峭,古人曾赞道:“何处飞来飘渺峰,独立江心江四曲,环水有山不见山,一耸云树插天绿”.
我离船登岸,踏上山间小径,时传来阵阵鸟语,十分优雅恬静,不知不觉来到了吴龙寺。乌龙寺寺内主要建筑有弥陀殿,王殿。殿内有四大天王的塑像,一个凶猛,一个严肃,一个威武,一个神气。天王手拿擒妖宝物,一个个魁梧高大。
寺中烟雾弥漫,香火很盛,烧香拜佛者络绎不绝……
夕阳红了脸,慢慢下沉,天空中浮出美丽的晚霞。这个春天真好玩!