昨天是星期六,我和妈妈、外公、外婆一起去浴鹄湾玩。 我们来到了湖边,这里绿树成荫,有魁梧的樟树,有苍老 的银杏,有婀娜多姿的桃树,还有李树。其中,在李树上结满了一个个青青的小李,像玻璃球。我看着小李,好想吃啊,垂湮三尺。可是,外公语重心长地告诉我,李小时候是苦的,不能吃,等长大了才能吃。我在一旁目不转睛地听着大失所望.
接着,我和妈妈一起在湖里摸螺蛳。埋头苦干,妈妈摸到了很多螺蛳和河蚌,我得意洋洋地拎着塑料袋,在一边帮忙。突然,听到外公的呼喊声,我连忙跑过去,原来有两只张牙舞爪的螃蟹。外公抓起螃蟹,小心翼翼地放到我的袋子里。外公又绑架”了两只小甲鱼,背是圆圆的,头是尖尖的,四只爪子爬个不停,真是憨态可拘啊!
后来,妈妈在陡峭的溪沟里,摸到两个田螺,大如虎口,都可以把橘子称兄道弟了. 田螺尖尖的尾巴,好象大头针一圈纹路,像蜗牛。
逮捕么多东西,我们满载而归。