我的西游记作文
我最喜欢的经典作品是《西游记》。
西游记里的主要人物有唐僧、孙悟空、猪八戒和沙和尚。唐僧是他们的师父,是一个心地善良、有正义感的人。他的大徒弟是孙悟空,是一个勇敢、机智与聪明的人。他的二徒弟是猪八戒,是一个胆小、好吃懒做、贪恋美色的人。沙和尚当然是三徒弟了,是一个善良、助人为乐、头脑简单的人。
记得有一集是“三打白骨精”。话说白骨精化作一个农家小姑娘,猪八戒见她长得漂亮就准备凑上去,不料却被孙悟空一棒将小姑娘打死。猪八戒就对师父说:“师父,你看,大师兄把这么漂亮的姑娘给打死了。”大师兄连忙解释说:“师父,不是的,你仔细看,她是一个妖精呀!”沙和尚看了看旁边的尸体说:“咦,师父,你看,她确实是个妖精呀!”猪八戒对师父和沙和尚说:“师父,三师弟,大师兄既然可以一棒打死妖精,那肯定也会懂得很多法术,说不定大师兄使了障眼法呢。”小姑娘死后,白骨精又分别装扮成小姑娘的父母来蒙蔽唐僧,结果都被孙悟空识破了,让孙悟空一棒打死了。这使唐僧非常恼怒,把孙悟空给赶走了。孙悟空含着泪水回到了他的乐园——花果山。
小说里曲折动人的故事,孙悟空神通广大的本领和他那为人耿直的品行,让我更喜欢这部经典作品——《西游记》。