我的西游记作文
我的家人和《西游记》中的谁最相似:我的家人,爸爸妈妈还有我,都分别像《西游记》中的三个人物。
我的爸爸—“孙悟空”
我的爸爸非常像“孙悟空”。孙悟空非常聪明,还非常勇敢,说干什么就干什么,而我爸爸就像孙悟空一样。他说话时妙语连珠,一个字都不会多说,还会在我不会解答数学题时,给我一一的耐心解答。之所以说他很勇敢,是因为爸爸在部队里非常听上级的话,给他的任务都能快速完成。
我的妈妈—“唐僧”
我的妈妈非常像“唐僧”,“唐僧”的性格很温和,说话既文明又有礼貌,就和我的妈妈一样。我的妈妈平时不怎么爱说话,所以更不会像我爸爸一样“妙语连珠”。妈妈对我很关心,所以我最爱她了。她不会乱发脾气乱发火,所以非常温柔,有礼貌。
我—“猪八戒”
说我像“猪八戒”,是因为我完全符合他的两个特点。第一个特点,就是我和它一样非常非常能吃,妈妈说我的肚子就像无底洞一样,所以嘴巴一直吃,停也停不下来;第二个特点,就是“废话连篇”,在《西游记》中,猪八戒有时跟沙和尚说话,有时跟唐僧说话,有时还会自言自语。而我在学校里,除了上课以外,我都不会让自己的嘴停下来。有时,我在朗读课文,有时,我和同学一起聊天。
我的爸爸像孙悟空,我的妈妈像唐僧,我像猪八戒,那你们家呢?