我的西游记作文
《西游记》是我们学校小学必读的书,所以我就到书店买了一本来看。没想到一看就上瘾了。里面的人物被作者写得栩栩如生,让读者可以想象到当时的画面。
我最喜欢《三打白骨精》这一个故事了。白骨精的阴谋诡计都被孙悟空看破了,觉得孙悟空的火眼金睛很厉害。可唐僧竟然以为孙悟空错打了好人,要赶孙悟空走。可如果不是孙悟空的话,唐僧都不知道已经死了多少次了,唐僧真是把孙悟空的好心当做了驴肝肺。真是狗咬吕洞宾,不识好人心。
因此孙悟空就被唐僧赶回了花果山,真是为孙悟空感到悲哀。好心好意帮唐僧除妖,还被赶出了师门,真是太委屈了。看到这里,我就觉得唐僧肉眼凡胎,根本不值得孙悟空这样保护,但孙悟空还是想一心一意的跟着唐僧。在唐僧危难的时候赶回来救唐僧,不会因为唐僧的误解而恨唐僧。
看到这里,我真的很佩服孙悟空的宽大胸襟。被人这么误会也还会原谅唐僧。我想,要是我,我应该不会再管唐僧的死活了,谁让他当初那么狠心的把我赶走呢?被妖怪害死也是死有余辜。跟我根本没关系。可是孙悟空却又回去救当初把他赶走的师父。我觉得我也应该学习孙悟空知恩图报的精神。不要因为一些挑拨离间的事而去轻易的恨一个人。
而唐僧也真是太固执了,根本不同孙悟空的解释。《西游记》这本书就是通过一些故事来启发我们一些事,这本书对我的帮助真的很大。