写游记的作文
这里有无尽的大海和纵横交错的怪石。蓝色的海水与蓝天融为一体,在阳光下闪闪发光。有节奏的海浪拍打着岸边的岩石,发出阵阵巨响,绽放出无数烟花。
清晨,一轮红日从冉冉升起,在那里大海与大海相遇,蓝色的大海被染成红色。海鸥在自由飞翔。在海面上,许多海船鸣笛,在波浪中行驶。渔民开着渔船出海捕鱼,不时有几首粗犷有力的渔歌。
舟山群岛有宽阔的海滩,沙滩上覆盖着金黄色的沙子。盛夏,阳光普照天空,我的皮肤变红,对于城里的孩子来说,真的是难以忍受。但是在大海的怀抱里游泳玩耍的时候,这点小小的痛苦就被抛到了九霄云外。不过在沙滩上捡贝壳抓螃蟹也是一种享受。
你在舟山群岛很美。无论我走到哪里,你美丽的风景和迷人的风景都会让我永远记住你。
写游记的作文2
您去过西湖吗?西湖美景驰名中外。假期中,妈妈带我去杭州西湖游玩。
“花港观鱼”在西湖苏堤南侧,以花和鱼为主。池内饲养了数千条红鲫鱼。我大声地教了起来:“啊,这里的鱼可真多呀!”参观的客人都在给鱼儿喂食,一群一群鹅鱼儿游过来了,它们都想吃到食物,就在那里挤呀挤,张大嘴巴,让人们把食物放在他们的嘴里。接着,我们坐上观光船,游览西湖。看见了断桥,传说,许仙和白娘子就在断桥上相见的,还留下一段美好的传说故事呢!然后,我看见了三座瓶型石塔,导游说:“那是三潭。”有趣的是,塔腹里面是空的,球面上排列着五个洞,如在月明之夜,塔中点燃灯光,洞型印在湖面,会有许多月亮,真假难分!这么美的景色不禁让我想起一首诗:
水光潋滟晴方好,
山色空蒙雨亦奇。
欲把西湖比西子,
淡状浓抹总相宜。