今天下午,我和妈妈、姐姐一起来到我们濮阳有名的枣乡——皇甫。
进入皇甫,公路两旁的枣园丰收正旺,一阵阵枣香扑鼻而来,红色的大枣藏在稀疏的树叶中,远看,就橡树上挂着一个个红色的小灯笼,一些绿叶很知趣的落下来,只剩下少部分衬托在枣子旁边的树枝上。妈妈对我们说:“今天我们自己动手摘枣,看谁摘得又大有红又多!”我和姐姐一听要自己摘枣,蹦了三尺高,连忙说:“知道了,开始吧!”枣树很低,不用我们爬树,一伸手就可以摘下来。我和姐姐专摘又大又红的枣,一会儿口袋就满了。
我们累了,坐在沙地上休息,还缠着枣民伯伯给我们讲故事,枣民伯伯给我们讲了枣的来历和枣树的浇水、施肥以及其他管理工作,更重要的是要在恰当的时候为枣树喷药,听着这些话,我才感受到了枣民的辛苦,吃到嘴里甜滋滋的枣,却是枣民伯伯们苦涩的汗水浇灌的。
在回家的路上,我想了很多,我要告诉同学们的是:无论到哪儿,在生活上,我们一定要付出劳动,珍惜果实!