从九寨沟回到成都,旅游公司推出了一道精彩的旅游项目——品尝成都小吃。
我们来到了一家很大的风味饭店。饭店的天花板上挂着许多方形灯笼,灯笼上画着许多精美的图画。服务员穿着漂亮的旗袍,用精美的盘子端着各种美味的小吃,鱼贯而入。第一道是担担面,那种又细又薄,又滑又嫩,又麻又辣的滋味,现在回想起来还让我流口水呢!我平时怕辣,可担担面太好吃了,我一边吃着担担面,一边辣得流出了眼泪。第二道是叶儿粑,它可是鼎鼎有名的成都小吃呦!叶儿粑是用糯米面做的一个小面团,里面塞上肉馅,再包上桉树叶子蒸熟。它油而不腻,爽滑可口,还带着桉树叶子的清香,好吃极了,我一下子吃了好多个。龙抄手、钟水饺、赖汤圆……各式各样的小吃被陆续端上桌子,一道比一道漂亮,一道比一道好吃。我开始后悔起来,后悔前面吃的太多、太快,现在吃不下了。
如果没有品尝过成都小吃,你就等于没去过成都。