放暑假了,我和奶奶坐上了开往兰州的火车。兰州是甘肃省的省会,是古丝绸之路上的重镇,也是唯一黄河穿城而过的省会城市。兰州,又称金城。
我到兰州的第一天早上就迫不及待的品尝了兰州的一大特色——兰州拉面,那个味是您在任何地方都吃不到的,鲜嫩的牛肉,筋道的面,最好的是汤了,浇上辣油,那个味别提多香了,有时间您也来尝一尝就知道了。
吃过了拉面,我和奶奶来到了兰州有名的景点,那就是滨河路绿色长廊中的中山桥和黄河母亲塑像。中山桥又被称为“天下黄河第一桥”,听奶奶说已经有上百年的历史了,这也是兰州标志性的建筑。沿中山桥往前走有很多的塑像,我最喜欢的是黄河母亲雕塑,它是一位母亲和一位小孩组成,母亲仰卧怀抱着小孩,就像黄河怀抱着兰州人民快乐幸福的成长。
游玩之后我还品尝了兰州的瓜果,都说兰州是个“瓜果城”, 最出名的有白兰瓜、黄河蜜……品种繁多,兰州还有很多小吃,由其是兰州晚上的夜市,那里的小吃多的就像那里的人一样多,有酿皮、灰豆、甜醅、浆水面……反正很多很多,看的我直留口水,在这炎热的夏天喝上一碗凉凉的甜醅,一下子就感觉凉快了很多,真舒服,我还要品尝更多的美食去了,不说了,还是有时间你们来品尝一下吧!