星期六早上我随小记者团一同来到“横坡生态庄园”。一进入园中,我们首先看到了一个小摊,小摊里卖的全都是这里的特产,有槟果干、鹅蛋……我们品尝了这里的槟果干后去了很多地方,但是我最喜欢李家的窑洞,那我就跟你们讲一讲关于李家的故事吧!
李家有兄弟俩,哥哥的房子很漂亮,不光房子漂亮,还有家具也很令人羡慕。后来,哥哥和弟弟有了矛盾,所以哥哥才搬到这里来居住,世代繁衍,就有了我们现在所看到的一排排窑洞。不过现在的窑洞已经和最初的大不一样了,以前的窑洞是简单用黄土挖出一个洞,人就在里面居住,而现在是用砖头垒砌,里面还要搭上横梁,刷上白色的涂料,不光在结构上坚固了,在外形上也美观了。
没想到吧,原来我们现在所看到的窑洞还有这么多的故事在里面呢。
横坡的文化灿烂,风景也优美。我们来到百禽园,又是一番别样的景色。这里的动物有许多叫不上来名字的,让我大饱眼福。特别是叫七珍鸡的小动物,身上的斑点就像珍珠一样,难怪叫七珍鸡呢。
此次游学活动,让我增长了见识,陶冶了情操,这样的活动我要多多参加。