公园游记作文
今天,老师带我们去西山公园。刚到大门前,大家就开始议论纷纷:“这门怎么这样奇怪?”原来,大门是由两个大半圆加上一个小半圆组合而成的,还按着顺序,真是错落有致。
进了大门往右走是一条长廊,两边的藤树蹿上了廊顶,就像两只巨大的手掌合拢在一起,遮住了炎炎烈日,为人们带来阵阵清凉。穿过一道拱门,进入我们眼 帘的是一个葫芦型的小池塘,上面还有一座“之”字型的小桥。因为看上去有点破损,我们就没有上去。我们沿着池塘边又来到了假山石旁。瞧,这块多像一匹引颈 长嘶的骏马;看,那块多像一只神气的猴子。继续往前走,是两座雕像,被鲜花簇拥着。右边这座是一位妈妈,正托举着孩子在海边嬉戏,好像在托起明天的希望; 左边这座是一位小姑娘手拿绣球在逗狮子,就像元宵节的舞狮表演,它们都预示着祖国繁荣昌盛,国富民强。花圃里开满了花,繁花似锦,五彩缤纷,红的似火,粉 的若霞,白的赛雪,让人目不暇接,留连忘返。
游园结束了,我们的心情也像风儿一样轻舞飞扬起来。虽然西山公园不像迎泽公园那样宽阔无比,也不像龙潭公园那样幽雅别致,但它也为西山的美丽增添了一道别样的风景。
公园游记作文 篇2
我的家乡北流,有许许多多,各种各样的公园,比如:永丰广场、城西公园&&等等。而我最喜欢的公园是美丽的瓦窑头公园。 那美丽的瓦窑头公园,实在是太美了!你瞧!那一颗颗又高又壮的大树,好像是一个个又高又大的大巨人似的,一棵棵站立着不动,又好像在玩木头人不许动的游戏一样,看看谁能坚持得最久;在那炎热的夏天,那绿色的大巨人在那帮大人和小朋友们遮太阳呢!给大人和小朋友们一个凉快的夏天。 你再瞧瞧,多么美丽的花儿呀!有水仙花、野菊花&&花红柳绿的,
多美呀!你再瞧瞧!多勤劳的小蜜蜂呀,多美丽的花蝴蝶,它们在空中翩翩起舞;小蜜蜂们一边采蜜一边唱着歌嗡嗡嗡,嗡嗡嗡。