每年的暑假,爸爸、妈妈总带我去旅行,因为我喜欢大自然、喜欢大海。今年我向往的地方是美丽的海滨城市烟台。
我们去的第一个目的地是养马岛,一下车,一阵凉爽的海风扑面而来,舒服极了。养马岛海边的沙子又细又软,走在上面感觉很舒服。海浪一个接一个的向岸边扑来,还把刚踩出的脚印冲没了。我穿好游泳衣,扛起救生圈,迫不及待地冲着大海飞奔而去。海里游泳的人很多,有的穿着救生衣,有的用救生圈,还有的坐在一个塑料小船上。大海像一个调皮的娃娃,一会儿和这个嬉戏,一会儿和那个嬉戏。坐小船的根本坐不稳,一个浪头就被打翻了。还有那些坐小汽艇的,浪花一会儿把他们吞下去,一会儿又让他们冒上来,他们就像翻山越岭一样在水里颠簸着。我深吸一口气,把整个身子漂在海水里,并开始用手和脚轻轻拔动海水,正当我享受着游泳的乐趣时,一个浪打来,海水钻进我的嘴里,好咸啊。接着我和姐姐又来到沙滩上堆沙子,还捞到了许多小螃蟹和美丽的贝壳。
夕阳西下,海面撒满了金光,我们恋恋不舍的离开了美丽的大海。