国庆节到了,我和爸爸妈妈来到无锡大姑妈家,第二天,我和爸爸妈妈等人就去了无锡著名的景区---太湖。
我和大家先去了渤公岛,渤公岛的风景美极了,我们在湖边边走边欣赏这美丽的风景,有时还捉捉蚂蚱。走了一段路之后,我们看见有人在湖边东摸摸,西摸摸的,就问了一下,这才知道人家是在摸田螺。这时,我们看见湖面有许多小菱角,便捞起菱角来,我看见二姑妈捞得最多,不一会儿,就捞了十几个,可惜啊可惜,大家捞的都是小菱角,还好妈妈说小菱角能生吃,而且还很甜呢。我尝了尝,确实很甜。突然,我看见妈妈特别兴奋,原来,爸爸给她摘了一朵美丽的水葫芦花。水葫芦花长得跟孔雀羽毛似的,特别的吸引人。我看见我们今天捞了这么多东西,兴奋的说:看看我们今天捞了这么多水特产。大家听了以后,都开心的笑了。
多么开心又有趣的太湖游啊,小朋友们你们有空也让爸爸妈妈带你们来玩玩吧,用我妈的话说:不虚此行!嘻嘻!