刚进入小珠山风景区便看到小珠山被群山环绕,四周绿幽幽的就像是绿色的巨人站在那。
进入以后,走着走着便看到旁边有一个被圆石包围的大潭,潭里的水清澈见底,清的连水下的鱼都能看见,它们在水底快了地游来游去,再一直往前走,边走上了石台阶,这石台阶参差不平,踩上去,如果鞋底薄,就会有硌脚的感觉,台阶的两侧,松树高耸入云,树枝茂密遮住了天空,过了一会,我们便走到了菩提寺,这菩提寺又大又宽,基本占了7500平方亩地,这简直就像是秦始皇他那雄伟壮丽的大宫殿。
菩提寺下上后再往右走有个很大的石头,上面写着“狐仙洞”再往侧面走接着又是石台阶,这些石台阶都非常的陡峭,走也很难走,但旁边的树木枝繁叶茂,郁郁苍苍,闻着那里的花香我的心里愉快极了。到了到了大狐仙洞便看到有鼎大香炉,上面有很多游客烧的香,散发出淡淡香气。再往左拐会看到小狐仙洞,洞里有一鼎小香炉,香炉里也插着几支游客们烧的香。小狐仙洞右侧有一条通往山下,顺着这条路下山,就到了我开始爬山的地方。
这就是小珠山,一个充满未知的地方,我喜欢这里!你呢?