明月山以“步步拾锦绣,一里不同天”而享誉盛名,同时,相传此处是当年嫦娥奔月之地,听到这里,我对明月山便充满了幻想。带着满心期待,我们一行人说说笑笑,来到了明月山脚下。抬头向上望,大大小小的山峰直耸云霄,远远望去,山峰的顶部掩映在云雾里,朦朦胧胧的,就像仙境,我忍不住偷笑:天宫就一定就藏在那上面吧。
沿着弯弯曲曲的山路往上爬,我们费了九牛二虎之力,终于登上了山顶。山顶上有一个滑索道,将两座山峰连接起来。两座山峰之间的绳索随风颤动,看上去摇摇欲坠,导游问我们谁想通过这条滑索滑到对面去,有的跃跃欲试,有的连连摇头,有的惊呼“太高了!”,有的往后退。我很想试试,于是壮着胆往前走了几步,来到滑索道旁,偷偷往下一望:哇,好高呀!书本上描述的万丈深渊,应该就是这样的吧。一阵风吹过,我觉得自己好像轻了许多,似乎要被风吹走了。我紧紧地抓住旁边的栏杆,心砰砰直跳。我开始犹豫:坐不坐这个滑索呢?
最终我还是决定试一试。工作人员帮我绑好了绳子,我紧紧地抓着前面的扶绳,心里七上八下的,我不停地告诉自己:不要往下看就不怕了,不要往下看就不怕了……随着一声“抓紧”,工作人员重重地推了我一把,我的脚离开了地面,感觉自己飞了起来,顺着滑索缓缓向前,速度越来越快,越来越快,我紧闭着眼睛,风在我耳边呼啸,我觉得自己就像在山间自由飞翔的小鸟,那感觉简直棒极了!我忍不住睁开眼睛偷瞟了一眼脚下:来时的蜿蜒山路已看不见了,脚下仅剩白茫茫的云雾,深不见底,我的心提到了嗓子眼。我滑行了好一阵,眼看就要到达终点了,忽然一阵大风吹来,一阵剧烈的摇晃后,我竟被风“拦”住了,卡在了离终点十几米的地方。风把滑索吹得左右摇晃,我也跟着它左右摇晃,再看看脚下那深不见底的深渊,我害怕极了,想大声叫喊,可不知怎的,一句话也喊不出来,我的脑袋蒙了,四肢也软了。就在这时,远处传来工作人员的声音,我使劲眨了眨眼,把刚刚涌起的眼泪憋了回去。几分钟过去了,来了两位工作人员,他们一个在后面推我,一个在前面拉我,把我带到了终点。大家一阵欢呼,还夸奖我非常勇敢。回头想想自己先前的“怂样”,我情不自禁地笑了。
这段惊险的明月山之旅,我想我会终身难忘。