清晨,石梁山笼罩在雾中,远远望去,石梁山像一位仙女穿着洁白的纱裙,多了一份仙气,也多了一份神秘。
进入石梁,清新的空气迎面而来。山上种着许多树,顺着石阶往上走了几步,视野变得开阔了,白白的溪流出现在我眼前。水很清,潺潺地往前流着。我们顺着溪流往下走,听到了哗哗的流水声,只见两股溪流汇聚在一起,滚滚地流过乱石堆。此时已经快到正午,雾悄悄地离开了,山泉淘气地从石缝中钻了出来,挡住了山路。山路有的是办法,它请树木大哥帮忙,一座小小的桥跨过了泉水。山路还请巨石帮忙,几块巨石一垫,又出现一条路。“轰——”这是什么声音?我们顺着声音,看见了石梁的主角——石梁飞瀑。抬头仰望瀑布,不免令人浩气长舒。石梁之上,可见一道飞流从山上奔流而下,贯穿石梁后从崖壁上飞流下来,重重地拍打着崖下的巨石。走近飞瀑,一阵阵夹杂着水汽的凉风吹来,真爽!飞瀑之下是一个深潭,潭水面积很小,却很深。潭水的颜色很好看,中间的潭水显露出幽深的蓝绿色,而靠近岸边的潭水却很透亮。
石梁山,你如一位坠入人间的仙女出尘不染。石梁山的水,真是人间少有的风景。