这天,负责观察天象的入云龙公孙胜急急忙忙地去找宋江,没脱鞋就进了宋江家。
宋江虽然在里屋,没有看见公孙胜,但他的听觉非常灵敏,一听便知道公孙胜没有脱鞋,宋江不满了:“公孙先生为什么不脱鞋呢,是不是嫌工资太多了,想减掉,是吧!”
公孙胜不想扣工资,只得回到门外,脱了鞋再进去,两只脚散发着异味,宋江又生气了:“怎么那么臭呀!你的脚掉进粪坑里去了吧!快去穿鞋!”
公孙胜又折回门口,穿上鞋,再去见宋江,嘴里嘟囔着:“你以为你是诸葛亮呀,要我三顾……对了!如果我三顾诸葛亮的话,那我就是刘备啦,我也是个老大啦!。”
宋江正在看电视,公孙胜要向宋江报告最近的天气情况……宋江用手堵住公孙胜的嘴,道:“最近几天里,会有二十几级的超强台风,而且会有暴雨,空气污染指数约三十,空气质量达到优!你是不是要说这个呀?”
公孙胜摇摇头。
宋江道:“我可是看了天气预报的,连一个字都没差地背下来了,怎么会错!你倒给我说说看!”
公孙胜拿开捂住嘴巴的那只宋江的手,道:“最近几天里,会有二十几级的超强台风,而且会有暴雨,空气污染指数约三十,空气质量达到优……”
“停!”宋江打断公孙胜的话,气得想好好揍一顿公孙胜,但他并没有那么做,因为他习惯的是君子动口不动手:“你明明和我说的一样,竟敢骗我,我一定要扣你的工资!”