《水浒传》是明初作家施耐庵的作品。主要讲述了108条好汉怎样行侠仗义的事。而108条好汉聚集的地方则是梁山。在这个十一小长假中,我有幸和父母驱车来到了梁山,来寻找他们的足迹。
梁山位于济宁市梁山县境内。远远的望去,整个山峦连绵不绝、蜿蜒起伏,就像。我们开始沿着台阶向上爬。石阶原本是很粗糙的可今日的石阶却很光滑,稍有不慎就会摔倒。可见来游玩的游客是多么多啊!大多数都是由于这里是水浒的渊源吧!山上大部分都是郁郁苍苍的松树,他们的生命力多么顽强啊!能够在山上茁壮成长,就像是给山峦裹上了一件棉被。除了松树以外,还有许多山果,由树上结的石榴,他们咧开了嘴,还有树上的核桃,硬邦邦的。
我们还浏览了许多景点,有黑风亭、雁台等。下面,我就着重讲一下聚义厅吧!
聚义厅在山的最顶端。十种尖锐的兵器,摆放在聚义厅的门口。上面还挂着一个写着“替天行道”的字幅,随风飘动。走进厅内,就可以看到108把交椅,椅子上还有108条好汉的姓名和绰号。我还亲自坐上宋江的位置,来感受一下。那滋味,才够爽。
天渐渐暗了下来,我们该回家了,我依依不舍的望着那气势非凡的梁山,回家了。