我们都知道《水浒传》里有一篇故事叫《逼上梁山》,讲的是高俅父子把豹子头林冲在风雪之夜逼上梁山。那么,你们在生活中有被逼上梁山的时候吗?我有,如果你想知道的话,那就看下面的故事吧!
我们的童年应该是快乐无忧的,可是我们总被家长逼迫着做一些不喜欢的事,怎么办呢?
我不愿意穿什么衣服或吃什么东西,妈妈总是反对,而且理由讲得也头头是道。看,这就是妈妈,她正在侃侃而谈呢!
“你就穿上得了,多好看啊……”又是妈妈,妈妈前几天给我织了一件毛衣,上面光秃秃的什么图案都没有,简直难看死了。再说现在谁还穿手工织的毛衣呀,太土气了!我就对妈妈说:“你再给我绣上一个小女孩图案我就穿!”终于挣脱了。
可我的如意算盘落空了。中午放学回到家,我看妈妈的图案都绣到一半了。晚上,妈妈把衣服拿出来,“绣完了,明天穿这个吧,你们同学一定都夸你衣服好看,这可是独一无二的作品呢!”妈妈的话就是和尚念经。第二天,妈妈的话又像圣旨,不敢不听,只能听妈妈的了。我一路迈着沉重的脚步,一副极不情愿的样子走向学校。可没想到,这件毛衣被女同学大加赞赏,使我有些惭愧。
于是便一直穿着这件毛衣,我感觉到我穿的就是妈妈的爱,越穿越温暖,我渐渐地喜欢上了它。原来,这也是被逼上梁山的感觉啊!