我家的“梁山英雄”可多了,有“黑旋风李逵”、“母大虫顾大嫂”、“宋押司宋江”。你听了一定觉得很奇怪吧,那我就告诉你这究竟是怎么回事。
其实呀,这些都是我给起的名。“黑旋风李逵”就是我爸爸,他做什么事都心急得很,粗手粗脚的,只求个大概。这说法一点也不夸张。有一次他从我的书包里翻出一张试卷,看到那扎眼的分数,旋风般地对我“拳打脚踢”,把我打地“鼻青脸肿”,打完后才发现上面写的不是我的名字。原来那是老师叫同学之间交换互查卷子。唉,跟这个“黑旋风李逵”没法讲道理,白让我挨了那么多的拳头。
说到妈妈也差不到哪里去,她是咱家出了名的“母大虫顾大嫂”,连“黑旋风李逵”也甘拜下风,爸爸要我干什么都得先过她那一关,连爸爸自己都归“顾大嫂”管。如果爸爸抽烟被妈妈看见了,妈妈就会一下子把烟从爸爸嘴边抽走,还得“全方位搜身”,爸爸却不敢反抗。你说我妈妈是不是有着“母大虫”的风范?
说到“宋押司宋江”,他是我外公,也是爸爸妈妈的“天敌”,却是我的“保护神”。有他在,爸妈便不敢争吵,而有谁敢教训我,他就会站出来,还我一个“自由之身。”
你问我是哪个“梁山英雄”?嘿,等你来为我“授衔”呢!