“这节课,我们来讲《补充习题》。”看着老师阴到可以滴出墨来的脸,这次作业肯定不理想。果然,老师压低声音吼道:“你们的作业没一个全对,尤其是那道题……”
这事还得从中午说起:“嘿嘿,你们看我写的什么?”小A同学得意地呼朋引伴,大伙走过去一看,差点笑岔了气。《补充习题》里有道题:桃园三结义的是哪三人。看过《三国演义》的都知道是刘备、关羽和张飞,小A同学写的却是林冲,武松和宋江。这简直是在哗众取宠!看着他沾沾自喜的样子,我不禁暗暗吐槽道:“唉,没文化真可怕!”
终于,讲到了这道题,只见老师气沉丹田,一声大吼:“写林冲,武松和宋江的站起来!”小A同学等三人犹犹豫豫地站了起来,老师怒目圆睁,狠狠瞪着他们,教室空气瞬间凝固,老师眼中闪动着能够燃尽一切的怒火。一个世纪过去了,老师从牙缝中挤出两个字:“很好!”那股杀气以肉眼可见的速度侵蚀着他们的躯体。老师这一通操作,这三人早已吓得魂飞魄散,相信小A同学以后定不敢这么胡编乱造了。
深吸一口气,老师又说:“你们几个以后去拍部电影:关羽败走麦城时,公孙胜一施法,吴军全军覆没。张飞即将被害死时,林冲一棒终结那俩为非作歹的士兵。刘备中陆逊‘火烧连营计’时,圣水将单延珪,以水灭火,挽回败局。从此,蜀国一统天下,晋国也不会存在。”
话音未落,掌声雷鸣,三位同学的脸更红了……