随着新水浒热播,我知道水泊梁上是水浒故事的发祥地,因古典名著《水浒传》而驰名中外,当年梁山好汉在这里“啸聚山林、筑营扎寨、抗暴安良、替天行道”,演绎了一幕幕惊天动地的历史活剧。
梁山历史悠久,文化特色独具,自然风光旖旎,好汉遗迹星罗棋布,又断金亭、宋江井、古寨墙、号令台、忠义堂等景点。在这里可以体现到大碗喝酒、大块吃肉的水浒豪情。
十一假期,我们一家来到了梁山泊脚下,远远望去,就像一条巨龙卧在山上,显得神气十足,我和爸爸妈妈迫不及待的买好票,就去欣赏美丽的风景了。走过长长石阶,来到断金亭,知道了这里是林冲杀王伦的地方,当年柴进叫林冲上梁山,林冲到了梁山,王伦并无好意要留林冲,林冲知道真相后在断金亭把王伦给杀了,还说服了摸着天杜迁、云里金刚宋万、旱地忽律朱贵兄弟并加入晁盖的队伍。了解后,我们又走过了马道,来到了号令台,号令台很高,站在楼上可以看见忠义堂。我们继续走,走过了黑风口、黑风亭、李逵像、扭头门花荣雕像。我们终于来到了忠义堂,前面挂着大大的杏黄大旗,上面写着替天行道四个大字,进入忠义堂,里面挂着一百单八将的姓名,然后,我做到豹子头林冲的座位上,我仿佛就是林冲,显得很威武,妈妈还给我照了一张相,过了一会,我们下山了还在水泊梁山的大石头上照了几张相,作为纪念。
上梁山、做好汉,我做了一回好汉。