我的家乡是山东省梁山县,那里有驰名中外的水泊梁山,山上风景秀丽,施耐庵写的《水浒传》中梁山起义就发生在这里,我们的母亲河黄河和著名的京杭大运河也从这里流过,滋润了这片肥沃的土地。
水泊梁山是家乡梁山县最有名的风景名胜区。进了梁山寨门,首先看到的是峭壁上舒同题写的“水泊梁山”四个大字,沿着一百零八级台阶而上,就到了断金亭。可以坐在亭内的石凳上休息,也可以环顾四周观赏风景。对面山上的石头一层一层的,这是当年八百里水泊冲刷形成的。经过宋江便道、分军岭、黑旋风李逵塑像、花荣塑像、黑风口、黑风亭、观望亭几个景点,就到了宋江寨(聚义厅)。宋江寨是当年梁山好汉的几个头领他们商讨事情的地方,就和司令部差不多。到了秋天,还会有菊花展呢!
梁山的物产丰富,有玉米、大豆、棉花、小麦、稻谷、高粱等。
梁山的挂车在中国很有名,全国的挂车有百分之八十的是从梁山生产的。梁山的挂车工业区在拳铺,年年都举办挂车展。
虽然梁山现在不很富裕,但是,我相信经过梁山人民的努力,梁山一定会变的比北京、上海还美丽。
我爱我的家乡——梁山。