游鸳鸯草场的游记作文400字
青青的小草,蓝天白云,纯天然的山泉,想知道这是哪吗?这就是夏令营中令我印象最深刻的地方——鸳鸯草场。
夏令营的第三天,我们去了鸳鸯草场。刚下大巴,我就发出一声惊叹:“哇!真美啊!”这里四面都是山,山上覆着青青的小草,就像群山穿着绿色的衣裳,这绿色可真好看。连绵起伏的群山,可爱的蓝天,棉花糖一般的朵朵白云,还有散落在草场中悠闲吃草的骏马,让我仿佛来到了童话世界。
我们排着队开始爬山了,我走得气喘吁吁。山上风很大,但太阳也很大,也不知走了多久,我们已经汗流浃背了。我停下脚步,从山上往下看,就像望向绿色的万丈深渊,甚至还能看到脚下有朵朵白云,好像我们一下子都变成孙悟空了,能腾云驾雾一般。
我们继续往上爬,只觉得脚步越来越重,越来越累了。有同学嘟囔着:“累死了,我不要走了,我要回去。”正说着,不知谁喊了一句:“看!有双人自行车。”大家立刻满血复活,像火箭一样,“嗖”一下全跑了过去。自行车顶棚为我们带来一片阴凉,我们在这片阴凉下休息。我朝周围看去,山上除了青青草,还有奇形怪状的石头。鸳鸯草场这个名字的由来就是因为山顶有块鸳鸯形状的石头呢。说到这里,我真想给柘荣县长提个建议,在草场上,最好每隔一定的距离就造一个凉亭,给走累的人遮阳休息一下,这样就惬意多了。
休息了一会,我们重新整队,继续出发。我们又遇到了惊喜——纯天然的“农夫山泉”!清冽的泉水让我们看得眼睛发光,我们赶紧用水瓶接,这泉水冰冰凉凉的,泉水一进瓶子,瓶壁上马上凝出了小水珠,喝上一口,真是透心凉啊!喝了泉水,我们好像也有劲了,大家一起走下山,快到山脚的时候,大家全都像长了翅膀一样飞奔下去,快乐极了!