一个风和日丽的早晨,学校老师带我们去海底世界春游。到了鼓浪屿海底世界我们首先看到了英俊的海狮“布莱克”的表演,它用手撑着表演场的栏杆,把黑糊糊的大尾巴翘起来做了很多花样,它还表演了街舞,看它表演的真好!主持人还特意请它喝了杯酒,不过它酒量太差了,喝了一小杯酒醉醺醺的躺在地板上,怎么也叫不醒,最后还是饲养员到了两桶冰水,才慢慢的从地板上爬起来,回到表演栏杆,为了补偿,它在水里做了花样顶球,在场的观众都响起了热烈的掌声。
表演结束了我们出来表演场,来到了奇妙的鱼王国。在那里,我们看到了“皇后”银龙鱼、国家一级保护动物———中华鲟等许许多多、千姿百态的各种鱼类。然后,我们来到了企鹅馆,在那里有三只曾经居住在南级的企鹅,其中一只企鹅大摇大摆的走在冰块上,一摇一摆的样子逗得大家笑的直不起腰,还要两只在冰水里傲慢的游来游去。我们还看到了倒着游的水母,大家看了议论纷纷。
我们又来到了三楼,看到一只巨大的抹香鲸标本,听讲解员说,它是因为脊椎骨断了从台湾岛飘到了厦门海边,被鱼民发现了,送到了这里,被制作成标本展览出来。最后我们又到了海底隧道,隔着玻璃千奇百怪的鱼在我们头上游来游去,有的鱼生气时变黑,高兴时变白,真奇怪呀!
最后,我们依依不舍的离开了海底世界,通过参观我学到了许多关于海洋的知识。