今天周六,我们一家四口来到指定地点,分组坐班车来到鄂州植树。到鄂州后,导游先给我们分组,然后我们每组分别开始做竹筒饭。家长在屋外砍竹子,我们在屋里洗锅、生火、洗竹筒,盛好米饭后开始蒸竹筒饭。
随后,我们一窝蜂地冲上小山坡,到小山坡后,我们先看了孔雀,然后排队吃李忻睿的生日蛋糕。我拿了一块生日蛋糕边吃边玩,一听到毛瀚宇爸爸的烧烤好了,把蛋糕给弟弟就去吃烧烤。因为他做的烧烤很好吃,我也爱吃。第一波烧烤很快就被吃完了。我排队等第二波烧烤,吃完第二波又吃第三波,吃完后竹筒饭来了,我找到自己的竹筒饭吃了起来。竹筒饭伴随着竹子的清香,很好吃。
吃完竹筒饭,我们又画树牌写心愿。我画了一棵开着鲜花的小树,写的心愿是—永远不死。大家都捧腹大笑,就连熊老师也情不自禁地笑了。
然后,我们就去种树,我先拿了一把锄头和一袋肥料,又拿了一棵茁壮的小树苗,来到一块土坡上种树。我用力地抡起锄头砸了下去,挖呀挖呀,终于挖好了树坑。我把树苗放了进去,又洒上肥料再填上一些土,树就种好了。我在树上挂上树牌,妈妈给我拍照留念。然后,我们就坐班车回家。
我既开心又高兴,我希望我的愿望可以实现!