清明时节
雨纷纷
望着车窗外倒退的黑白风景
想起了已故亲人的笑
那时暖暖的笑
现在却如凉水般轻触我的脸 噢,颊上何时多出了晶莹的露珠 滴滴无声无声的落下 望着那鼓起的座座土包 眼泪慢慢滑落 那下面便是我已故的亲人 他们曾几何时也将我高高的举起 又轻轻的放下 望着那鼓起的座座土包 眼泪慢慢滑落 总想拼命吸取着泥土的气息 寻找那亲人的熟悉 啊,小虫子 你是亲人派来的天使 想让我不再难过吗 可我只想拼命吸取着泥土的气息 寻找那亲人的熟悉 抓一把清明的泥土 捧在手心,让泪去滋润 仿佛见了您逗弄我的情景 亲切的面容,关爱的声音 慈爱的那样深沉。