前天,爸爸,妈妈和同事带我去凤凰玩,一玩就是两三天,真开心啊!
到了凤凰古城,我一下子不知道我看到的是不是真的了,满大街都是苗族姑娘,有的还是土家族人。他们的服装我仔细的观察了一下,每个人身上都有一些银饰。有的是头上戴的银冠,有的事脖子上挂着的银链,还有的是身上绣着的银饰。
凤凰人的穿着不同,风景也不一样。你看,平静的湖面上有一只小船再缓缓移动,船桨划动水面,荡漾出一圈圈漪澜,旁边的吊脚楼像一个顶天立地的大巨人,一动不动的肃立在水中央。但我还真有点害怕它倒下来。
这次去凤凰不仅看到了风景,还学了一些苗语呢!“暮柔”是你好的意思,“暮股柔”是你们好的意思,“呆呆暮柔”是小朋友好的意思,“牛肉干”是再见的意思。
这次去清明节去凤凰看到了想看到的,学到了想学到的,收获很大!