又是一年的清明节,我和妈妈去镇上做清明。
在罗蓉镇的郊区,我们上山祭祖。不一会儿,我们就到了祖先的墓地。我们先把坟地里的杂草连根拔起,然后点上香、点蜡烛,摆供品,膜拜。我一边祭祖,一边说:“保佑我们全家身体健康,学业进步。”拜完后,我们下山回家。在家吃过午饭,去了另一座山祭祖。
这次我们坐爷爷的车去。因为今天是清明节,路上车多。大约过了半个小时,车子停了下来。因为前面的路太小,开不动,我们不得不下车步行。我们走了一小段路,看到了群山。我说:“妈妈,我们要去最高的山吗?”!“是的,”我妈妈说。嗯,山这么高,我们什么时候能爬上去?当我看到科巴纳瓦有许多美丽的绿草,山上鸟语花香时,我立刻有了精神。不知不觉中,我们爬上了半山腰,找到了祖坟,或者像早上一样祭拜祖先。
清明节,我们可以爬山、运动、祭祖。太棒了!每年都会来和妈妈一起做清明!