20xx年10月1日,我和奶奶开始了我们去桂林的旅程。
在10月12日早晨,我们出了站,就随着导游一起来到锦桂餐厅用餐,然后我们就上车去南溪山公园游玩。一进公园,就看见一块石碑,上面写着:“桂林山水甲天下”这句话,在里面有许多山,它们是那么多,一座挨着一座,一座有一座的特点,一座有一座的姿态。有的象手捧鲜花的少女:有的象摩天大楼有的象中世纪城堡;有的双峰插云,象两根尖尖的竹笋;有的一根独峙,象一根长长的利剑……他们纷纷排列在你面前,向你微笑;向你絮絮低语。每一座山峰都象一幅美丽的画,一首优美的诗。
在南溪山公园里,我们游了室内漓江。我们上了游船,在船上看到了美丽的象鼻山,并且拍照留念,还在船上品尝了风味小吃。
第二章
出了南溪山公园,我们就去了阳朔,我们在餐厅用过餐以后,便又上路去一个海产品公司。起初,公司的人员向我们介绍了不少药品,然后又向我们介绍了许多海产品,让我们品尝,好吃的就买。
在10月3日我们去了一个玉店参观,在最里面实是卖珠宝的,许多人都买了。随后,我们去看了月亮山,老人山,骆驼过江河等几座山。这月亮山是一座山的顶中间又一个洞,这洞凸出来就像一个月亮了,这山上有许多一棵一棵的树,好像实一个个威武的将军,美丽极了!
在10月4日,我们去了虞山公园。一进门,就看到那离我们不远的一个长喷泉池,真漂亮啊!最上面是一个大喷泉池,下面是一个一个方形的小水池,水一点一点的往下流,流到最后是一个比大喷泉池小一点的喷泉池。我感到奇怪的是:水流到最后一个池里,水竟然不会满出来。我们还去了一个虞帝庙,我们拜了虞帝,然后去摸了龙口里的龙珠。之后,我们又去了大榕树公园,那里有一可千年大榕树,十分苍翠,美丽极了!我们在那里玩了一下,边又上车走了,那时已经是下午六点多了,导游让我们各自看一看桂林的夜景顺便去吃晚饭,我们就去了旺角美食城吃了一些东西,然后导游就送我们去火车站。我们就这样坐火车回来了。
桂林真的太美的,不愧是“桂林山水甲天下”啊!