一天晚上,我看完课外书就上床睡觉了,不知道过了多久,忽然感到一阵风吹过,我睁开眼睛,看到窗前停着一艘飞船,天哪!我揉了揉眼睛仔细看,真的是一艘飞船,上面写着“嫦娥一号”,我走到驾驶舱坐下,飞船便缓缓发动起来,向遥远的天空飞去,不久便来到了一个不知名的星球。
星球上有一个好大的村庄,门前竖着一个牌子,上面写着“水果村庄欢迎您”。门口还停了许多飞船,陆陆续续走出好多小朋友,这时有一个拿旗子的大苹果将我们集合起来,说带我们来参观水果村庄。原来大苹果是导游呀,水果村庄?好奇怪的名字,不过既然来了,就进去看看呗。
迈过村庄大门,我看到许多的水果,导游向我们介绍碰到的一些水果村的成员,有梨子大伯、桃子姐姐、西瓜先生、草莓太太还有香蕉法官和黄瓜小偷,并说了许多关于他们的笑话,我们听得津津有味。突然人群里有人“啊”了一声,发生什么事了,我们都回头看去,原来我们都变成各种水果的样子,这时人群里笑声不断,而我已经变成了一个“大菠萝”,哈哈哈……太有意思了。
我东看看,西瞧瞧,突然,黄瓜小偷抢了草莓太太的钱包就跑,香蕉法官、梨子大伯和桃子姐姐都追不上他,西瓜先生把身体缩起来,向黄瓜小偷滚去,却被黄瓜小偷躲开了,草莓太太急得大哭起来。
哎呀,这还了得,我们这一群人一拥而上,围住了黄瓜小偷,轻而易举地就把他逮住了。这时香蕉法官也跑了过来,看到我们逮住了小偷,笑得合不拢嘴,夸我们见义勇为。
后来,水果村的村民为了向我们表示感谢还请我们吃一顿他们特制水果沙拉,真是太好吃了,正在我吃得起劲时,旁边有人不停地推我,我突然睁开眼睛,发现妈妈在推我,她也来水果村庄了吗?这时妈妈说:“该起床了”。
这时我才发现,我还在床上,只是外面天已经亮了,原来是场梦啊。这时我发现放在床边的课外书还打开着,那页上有一艘飞船,旁边还画着一个拿着旗子的大苹果,哦……水果村庄太有意思了。