取经完后,孙悟空回了花果山。过的好不自在!谁知来了电话:
“喂,谁啊?”只听一声凄惨的哭声,一听,是玉帝!“大圣啊,大事不妙!天庭受到了希腊众神的围攻!”“啥?”大圣一听,火就上来了!忙飞上天庭。
天庭满地狼藉,二郎神被打倒在地。众神死伤无数,完全没了神样。更令孙悟空来气的是,他之前养的马,全被刺死在地。他呜咽着,头上的猴毛竖了起来,眼中冒着怒火。
“来自奥林匹克山上的众神,我们天庭与你们无冤无仇,你们为何来攻!你们还配做神吗?哼,吃俺老孙一棒!”说着,一个筋斗翻到希腊众神面前。
这边,阿瑞斯拍着黄金做的战马迎战。他提着大盾,如一头雄狮一般。孙悟空一棒子打他头部,阿瑞也不躲闪,用头硬接一棒。曾经响当当的定海神针竟应声而断裂。孙悟空一丝惊恐。
“我的脑袋是用不破之铁做的!”阿瑞斯骄傲的说。
孙悟空拔根毫毛,轻轻一吹,变出一把大磁铁。阿瑞斯的脑袋便被吸在磁铁上,动弹不得。
希腊这边。一位穿着希腊长袍的优雅女性披上戎装,突然变成一个强壮的女战士。她就是胜利女神雅典娜。雅典娜举起一块磐石向孙悟空砸去,那块磐石有3万吨重。
悟空惧其之重,不肯恋战。只好躲闪,闪到雅典娜身后,当头一拳。雅典娜昏倒在地。宙斯心想:这猴子不可硬拼。于是抽枪,将他射倒在地。
突然,大雾起。闪电中冲出一只可爱的小猪。宙斯想:看起来很好吃。便冲出去抱住他。谁知是八戒幻化,被八戒一耙打去,宙斯甩出一道闪电,猪八戒一闪,宙斯又欲再发闪电,谁知猪八戒拿出一条电线,接通了宙斯的正负极。宙斯倒地。
一架直升飞机飞来,只见一介儒雅之人乘机而来,一看是唐僧,东神(东方之神)和西神(西方之神)来了一次“东西会晤”,双方僵持不下又大打出手?
一晃悟空顿醒,原来是一场梦。