咦,这几天孙悟空不捉怪降魔,跑了英国又往美国,奔到韩国又到夏威夷……到底怎么回事?难道他又和唐僧断绝师徒关系了?
事情是这样的:猪八戒在高老庄勤学苦练,终于学会了各种不同的变法和“猪氏钉耙功”,甚至还看懂了两本无字天书,得到了两件宝贝——九齿钉耙和一朵棉花云。学成后,他接到观音菩萨的指令,准备到“唐三藏处”报到,可不知师父他们现在何处。们现在何处。于是猪八戒用卫星定位仪检测出他们的所在位置,驾着棉花云,找到了孙悟空他们。
猪八戒给大家表演了他所学到的本领。唐僧一看,心想:悟空一路降妖除魔也累了,现在八戒的本领跟他不相上下,我给悟空批个假吧。这不,第二天一早,孙悟空接到8个月的假单,一个筋斗,周游世界去了。而保护唐僧的任务就交给猪八戒、沙和尚这两位师弟了。这下不仅是孙悟空,就连猪八戒都高兴得直哼哼,他终于有出头之日了。
这下,猪八戒不敢再偷懒了,每天早早地就起来去摘果子,遇上妖怪也毫不退缩。两个月下来,他就打退了黄袍怪、红孩儿、金银兄弟……一次又一次地救出师父。没事时还跟孙悟空上QQ聊天呢!就算再忙,他每天也要发一封电子邮件,请教孙悟空。没过多久,猪八戒就变得聪明了。
这天,师徒三人走在路上,突然,有一个穿着纱裙的女子在喊救命。猪八戒用红外线照了一下,大喊:“是白骨精!” 是白骨精一听,立刻现出原形,抓走了唐僧。猪八戒架上棉花云,一路狂追,却不见白骨精的踪影。他灵机一动,用电子眼搜索到了白骨精的老巢,就驾着棉花云变成了白骨精的样子先进了洞,用降牛十八掌把小妖都解决了。当白骨精抓了唐僧回来,不见人影,知道情况不妙,正想往外跑时,猪八戒来了个倒打一耙,一下就把白骨精打死,救了了师父。
看,他们又上路了……