天无比闷热,我正冥思苦想为攻破一道数学而努力着。突然,一股巨大的力量把我往下拉,令我猝不及防,心里一阵恐慌,低头一看,居然是黑洞!
“啊……”顿时,我感到天旋地转,昏厥了过去。
醒来时,竟发现自己被一座巨大的石山压住,无法动弹。“救命啊!救命呀……妈妈、爸爸救命呀……”我惊慌失措地大喊着,喊呀喊呀,直到声音都喊沙哑了也不见一个人影,唯有山里的回声弱弱地回应着我。那一刻,我觉得自己被这个世界遗弃了,无比孤独无助,无比绝望,禁不住双手捂脸痛哭起来。
“咦,脸怎么毛茸茸的?”泪眼朦胧中我极速的检查着自己的双手,“怎么是一臂的黄毛?难道、难道我变成孙悟空啦?”于是我抬头向上看去,真是不看不知道,一看吓一跳,只见山上写着“五指山”三个大字。我果真变成了孙猴子呀!顿时我不再哭泣,不再绝望,因为我知道唐僧会来拯救我,我只好耐心地等待着。
春去冬来,年复一年,我等呀等呀,饱受着严寒酷暑,饱受着风吹雨打,饿了吃山上掉下的野果,渴了喝天上掉下的雨水,我不敢相信自己居然没饿死,没病倒,挨过了五百年!终于等到了唐僧的出现,他救了我,我理所当然的成为了他的大徒弟。一路上,我们不但收了猪八戒和沙僧两个徒弟,还降服了许多妖怪,其中最为惊险的就数与黄眉老怪的战斗了。
那天,我和师傅他们来到小雷音寺,师傅连忙进去拜见观音菩萨,可找了半天也没找到真经。突然,菩萨变成了妖怪,大笑一声,用法宝将我盖住了,在法宝内,我拿着金箍棒击打法宝,却都是徒劳。于是,我让二师弟去找各路神仙帮助我。然后,各路神仙将我救了出来。我一出去,便和黄眉老怪展开了厮杀,从地上打到了天上,又从天上打到了地上,最后,黄眉老怪渐渐处于下风,被我一棍打到了胸口,吐了一口鲜血,就逃跑了。
我正沉浸在胜利的得意之中,突然,黑洞再现,又一次将我吸了进去……
“鸿宇,醒醒,做作业了!”爸爸一边拍打一边叫道。“妖精,给我站住!我大喝一声。”我睁开眼睛一看,“咦,怎么是老爸?我怎么在家里?竟是一场梦呀!”