西游记作文
一大早,小鸟还没唱完,我就把一切都准备好了,因为今天,我要去“取经”。
这时,我正站在左权将军的脚下,俯瞰着瓷都。一条大河穿过。在金色的阳光下,河水波光粼粼,波光粼粼。它像一条大鱼和一条大蛇,包围着整个醴陵城,就像母亲保护婴儿一样。虽然是宝宝,但是宝宝也很厉害。婴儿醴陵盛产陶瓷,醴陵的陶瓷非同凡响,有红瓷、彩瓷、日用瓷等。醴陵瓷器运往世界各地;醴陵的小吃也可以用独特来形容。小炒肉,芦山豆腐,红烧肉,苦瓜炒鸭,还有很多让大家尖叫的食物。每个人都必须保持自己的胃,不要被食物带走;醴陵的烟花也很美,漫天的彩花无与伦比,就像仙女抛花…
再回头,驻足凝视左权将军。他的眼睛像两把火一样燃烧着,眼睛望着远方,手里的望远镜被他紧紧地握着,仿佛他不是握着望远镜,而是握着希望。简单的军装很旧,但没有污渍,显示出威严。把脸贴在左权将军的身上,仿佛感觉到了他的心跳,闻到了他的气息。
天空中纯净的白云,光芒溢出,太阳会藏在云层里,像一个小女孩害羞地用围巾遮住脸。一簇簇的树,一簇簇的叶子,轻柔的微风,仿佛在说明:天空的白云下,是繁华的醴陵之地,养育着醴陵的树,醴陵的树在长高,在成长。我们回到了我们的承诺,在醴陵长成参天大树后,给它一大片树荫.
乌鸦回嘴,羊下跪。
而我们,除了长大后孝顺自己的母亲,还要像大树一样回报家乡的母亲!所以,我也想成为一棵大树,吸取妈妈的营养,但是尽量把一大片树荫传给妈妈。虽然远不如我妈给我的,但我这样真诚孝顺的心还是值得的。
后来我享受了沿途的河流,蓝色的波浪像一片碧玉般溢出,纯净的绿色,干净的绿色。路边挺拔的樟树迎风挺立,好大。这些真的让我震惊:醴陵虽小,却如此伟大!我爱醴陵的樟树,更爱醴陵的连江,更爱醴陵!就这样默默地想着,不知不觉间,瓷都西游记就这样结束了。
这次“取经”的经历,我甚至比四位师徒更有感悟。至少我是这么认为的。你怎么想呢?