岳王庙是为了纪念南宋名将岳飞所建。岳飞三十二岁被秦桧和王氏害死于风波亭,高宗驾崩后,秦桧被杀。岳飞年轻时,多次要求抗金,几次被高宗革职。岳飞的长子岳云,部将张宪武艺超群,智勇双全,可跟着岳飞多年的将领陆陆续续被秦桧所害,秦桧成了千古罪人。
今天上午,爸爸带着我和心心姐姐去岳王庙参观。我抬头一看岳飞塑像大约四五米高,上面有个大牌子,刻着“还我河山”。还有一首岳飞写的.《满江红》。我想:这功不可没的大将却被秦桧害死于风波亭呢。
之后我们又前往岳飞墓。最可气又可笑的是“金人拜像”,墙上明明贴着“不许吐痰”,可还有许多人去观看,临走时,没有一个不在“秦桧”身上吐痰。
心心姐姐不知“内情”上前“抚摸”着“秦桧”(抚摸不能不打引号,不然的话会损伤心心姐姐一世的“英明”。)
要离开岳王庙去灵隐寺了,我心里还在想:岳飞手握兵权,可秦桧为什么还能加害于他呢?