俗话说得好,“上有天堂,下有苏杭”这个暑假我和哥哥姐姐去了杭州,杭州素有人间天堂的美称,西湖就是镶嵌在这天堂的一颗明珠。
西湖,平静的湖面犹如一面硕大的镜子,清澈见底,鱼儿在河底嬉戏,鸭子再抢鱼儿的食物,湖边的柳树倒映在湖里,真像一幅画。湖上还有游客在泛舟,坐在船上,缓缓的飘荡,欣赏着这么美丽的山水画,令人心旷神怡。
杭州不仅仅只有西湖,还有灵隐寺。
灵隐寺里有许多殿,每个殿代表不同的意思,有平安、健康、发财、有求必应、全家福……拜佛时要注意,香要举过额头,有四个方向——东西南北,每个方向拜四次。拜了这么多佛拜得我有些晕,可爸爸说拜佛要心诚。殿里的佛神态各异,四大天王让人感觉畏惧,菩萨、如来佛让人感觉和蔼可亲……灵隐寺真神秘。
杭州,一个美丽的城市,令我流连忘返。这就是我的杭州之旅。