新西兰雪山游记作文
周一早上八点,我们一家迎着灿烂的阳光,向着新西兰北岛著名的法克帕帕雪山出发。一路上,只见两边的牧场像浩瀚的天空一样一望无际,草原上可爱的绵羊就像天空中的点点繁星,数也数不清,一路沿途欣赏着美丽的自然风景,不一会儿我开始感到了一丝丝的寒意,原来,我们已经不知不觉地进入了雪山的地带。
“法克帕帕雪山,我们来啦!”雪山上,人山人海,有的在滑雪,有的在练习使用雪橇,有的在堆雪人,还有的在打雪仗,欢声笑语响彻山里,热闹极了。我兴冲冲地跑进一家出租滑雪器具的商店,成功地租到了一个雪橇板。我嘴里哼着歌,一蹦一跳地跑到滑雪道边上,“啪”的一声就坐到了板上。还没等我反应过来,我整个人就已经随着滑板飞了出去。我吓得紧紧地拉着雪橇的绳子,想让雪橇慢下来,可是这雪橇怎么也不听我的指挥,还是风驰电掣般的往前冲,眼看就要撞上前面的一个小女孩了。妈妈和姐姐在旁边吓得大喊大叫,“往左,往左!拉紧绳子!快!”,我急中生智,使劲的拽紧左边的绳子,雪橇猛的往右边拐了个急弯,由于惯性的作用,我整个人重重的被甩了出去,摔了个四脚朝天,疼得我半天也爬不起来。
忍着疼痛,我又再次勇敢地坐上了雪橇版,继续挑战。这次,我有经验了,先把雪橇放在比较平坦的地方,然后把绳子调整平衡,再慢慢的移动雪橇到斜坡的边缘。虽然我还没把脚摆在应该摆的位置,雪橇就已经像离弦的箭一样又飞了出去。但是至少我的手已经紧紧地拽着了控制方向的绳子,从山顶一路下滑,风在我耳边呼啸着……但是控制雪橇的方向真不是件容易的事,我一路左摇右晃,横冲直撞地前进着。快到终点时,我咬紧牙关、拼尽全力,双脚往雪地上用力一蹬,双手往胸前收紧绳子,雪橇终于有惊无险的稳稳当当的停了下来。“哈哈,我胜利了!”我终于顺利地完成了我的第一次滑行!
这次雪山之旅,我玩得开心,玩得刺激,玩得过瘾,同时我也认识到,万事开头难,但是只要有心,铁柱也可磨成针。