大家应该都听说过世博会,说不定有些同学已经去过世博会了,我就是那些人当中的其中一个。
一放假,我便叫上爸爸一同前往上海,因为我在上海有亲戚,所以吃喝拉撒都不用愁,那世博会门票怎么办?我爸爸的师傅是一个有钱人,光家产就有几亿,他买了200张世博会的门票,送给亲朋好友去看世博会。我和爸爸坐大巴到了上海,已经是中午了,还在下雨,我们好不容易找到了我爸爸的师傅开的一家公司“上海神模”。所以我们就在那里吃饭了,吃完饭,我们去最近的一家大商场“大润发”购物,因为要是到了世博会里面,中饭就不能出来买了,里面虽然有吃饭的店,但是那里面的东西都很贵,所以我们要买点东西放在我的书包里背去吃。
第二天,我们出发了。我们坐1号地铁到人民广场,再坐8号地铁到耀华路,下车就到了,那里人多的简直不能用言语表达,简直不能用“人山人海”“人头攒动”这种表示人多的成语来形容,终于排到我们了,可是让人气愤的是世博会竟然不能带水。我们进去了,一座座高楼大厦矗立在我的眼前,我们先去了世博会最大的馆:生命阳光、公众参与主题馆。里面的景象让我看的眼花缭乱、应接不暇,后来我们又前前后后看了12个馆,拍了许许多多的照片,可就是唯独一个我最想去的馆,我没去成,那就是:中国馆。因为中国馆需要预约劵才能进入,预约劵是在早上9点的时候免费发放的,可我却没有。
这次去看世博会真开心啊!