九寨沟游记作文
今天,我和爸爸妈妈还有弟弟一起去余姚小九寨沟游玩,还没到的时候我就已经被美日田风景给吸引住了,那里有绿色的田野,他们被分为四大块,远远看去,刚好被拼成了一个田字,和我照片里看到的一样美丽。
刚到小九寨沟,我和弟弟就兴冲冲地跑下车,映入眼帘的是一副更美丽的风景,走哇走,我突然停了下来。指着那些玩水嬉笑的人对妈妈说:“妈妈,我们这样一直走太没劲啦,我也想下去玩水,”妈妈爸爸都同意了,我和弟弟高兴的一蹦三尺高,爸爸买来了一个游泳圈,还有我和弟弟一人一个的渔网。我们就下去玩耍了,到了溪边我小心翼翼地把脚伸下去,水冲过来真舒服呀!这里的水清澈见底,一条小鱼苗从我的脚背上游过,痒痒的,真好玩,这时我突然踩到了几个大大的滑石。哗啦一声就摔到了水里,我痛得哇哇大哭,。三条小鱼在我小腿上游过,好像在安慰我,我立马停止了哭泣,又高兴了起来,我拿出渔网网住了几条小鱼苗,妈妈却说鱼儿也有生命,不能伤害它们。我认为妈妈说的有道理,就把鱼儿放生了,后来我和弟弟轮流游泳,我先是轮到,我套上游泳圈,开始慢慢的走下溪水。一边走一边让我感觉到水平面就在我眼前,真是神奇。
啊,这一天我过得真开心呀!