九寨沟游记作文
“五一”放假期间,妈妈和阿姨带着我和弟弟去了风景优美的“九寨沟”。
九寨沟风景区位于四川省南坪县,在郁郁葱葱的九寨沟山谷中有114个湖泊,17条瀑布,11段激流和5处钙化滩流,成为世界上少见的山水美景。九寨沟之所以叫它九寨,是因为它是由九个寨子组成的。有:荷叶寨、亚那寨、树正寨、故洼寨、尖盘寨、彭布寨、盘信寨、黑角坝寨、则查洼寨。今天天气晴朗,鸟儿在歌唱,花儿在开放,我们坐着车从沟口一直到了海拔3710米的长海,叫它“长海”,是因为它又细又长,中间石头反光的颜色形成了一条龙,夹在两座大山中间,所以叫它长海。接着,我们又去了五彩池。五彩池人山人海,山路陡峭,我好累呀!当时都要泄气了。
忽然听到人们阵阵的欢呼声:啊,真是太美了!真是没有白来!听到这欢呼声,我好像又忘了那疲惫之感,急忙挤进人群中,看见了美丽的五彩池。啊!真是太美了,池里的水颜色各异,清澈得都能看到底,池里的小鱼自由自在地游着,欢快极了。最后,我们又去了诺日朗瀑布、熊猫海、老虎海和犀牛海。诺日朗瀑布从天而降,柔柔的水雾飘撒在人们的身上,舒服极了!这里的景色美不胜收,这里的九寨欢迎您!
此时我想起了我那正在辛勤工作的李老师,我不由得喃喃自语:李老师,您不想来九寨沟看看吗?