春游记作文
听班主任说我们今天要到潍水风情湿地公园去春游,同学们个个兴高采烈,手舞足蹈。
走在路上,风儿像个顽皮的孩子,一直吹着我们往前跑,一会弄得我们蓬头垢面,它不停地“亲”着我的脸蛋,看上去真淘气。
一进入口,首先欢迎我们的是“迎宾小姐”——他们一团团、一簇簇、一朵朵的迎春花,他们穿着金黄色的礼服,正欢迎着我们的到来呢!有时风一吹,它们就跳起欢快的舞蹈,让我们也情不自禁的跳起来。紧挨着“迎宾小姐”的是一些苍翠挺拔的松树,那树干很细,剪得五花八门,有的像一把把撑开的小伞,有的像一个个毛茸茸的小球球,还有的像一位位不倒翁先生。
“看!好漂亮!”同伴喊道。我过去一看,不由得惊叫了一声,“哇塞!太漂亮啦!”这是一些小巧玲珑的小紫花,宛如一个个小紫精灵在地下打滚,又如一群紫仙女的连衣裙从地面上飘过,还如一张柔软的紫色毛毯。这种感觉,如入仙境一般。
瞧!那是什么?那是美丽的杏花。杏花宛如一群群羞滴滴地小姑娘在向我们微笑!“好像啊!”一阵香气直扑我鼻,原来是玉兰花,那花瓣白里透粉,粉里透紫,非常惹人喜爱。
看,那棵树上。那光秃秃的枝丫上不知什么时候多了迸发出来的小巧玲珑,那青翠的绿色娇艳欲滴。都是一些小小的嫩芽儿,和我的小拇指指甲盖一般大,它轻轻地合闭着,没有张开,它就像一个刚出生的小婴儿,一个小小的生灵在歇息,安详地睡着,它是那么的纯洁,没有受过污染,风一吹,它随风轻轻地摇曳。小树长高了,路边的小树抖了抖身上的露珠,胸膛一挺,活像个穿着绿衣的小战士。河边的柳树甩了甩嫩绿色的长辫子,微笑着向人们点头致意。
高兴了这一会儿,就要回去了,可我们都陶醉在这诗情画意里呢!