五一小长假到了,妈妈决定带我们去感受大自然的美。爸爸提议去黄狮月季园玩,大家一致叫好。
五一下午,我迫不及待地想要长出翅膀飞过去,我催促爸爸说:“爸,走吧,去黄狮月季园玩。”爸爸爽快地说:“好,我带你去。”我拉着姐姐和妈妈满心欢喜地向门外走去。
爸爸骑着电瓶车载着我,妈妈载着姐姐,两车四人向黄狮出发了。沿路我看见了蔚蓝的天空,绿油油的小草,五彩的花朵。路边的月季花开得正艳,让人看得挪不开眼。
我正在观赏着路边的美景时,爸爸说:“到啦,下车吧!”首先映入眼帘的是一个用花做成的大月季,上面写着“黄狮月季园”。前来参观的人真多呀,人山人海。我跟着大部队走过了一个弯弯曲曲的桥,桥下面是一条小河,小河的水清澈见底,我隐隐约约还能看见有小鱼在水里自由自在地游来游去。一抬头,一片花海呈现在眼前,花海里全是月季花。这里的月季花大小不一、千姿百态。颜色多极了:紫红、大红、玫红、鲜红、浅红,金黄、淡黄、米黄,雪白、玉白,还有的几种颜色夹杂在一起,说都说不出来……
花丛中,不时可以看见辛勤的小蜜蜂在飞来飞去。风儿轻轻拂过,送来阵阵清香,啊,我醉了!听说,月季花还是我们南阳市的市花呢。这么好看的花,理当被评为市花!
我还看见了用绿叶红花编织的圆形花环,一个连着一个,向远方延伸,形成了花廊,让人浮想联翩。我拉着姐姐在下面走来走去,一低头你会看见许多月季花,在微风中绽放着笑脸。
“哇!”我听到许多人指着一个地方叫。我连忙跑过去凑热闹,一看,不仅惊呆了,竟然有人用花做出了蜜蜂和蝴蝶,而且做的栩栩如生,十分逼真。
月季园里到处都是前来参观的游人。有的在花丛中漫步赏花,有的在和美丽的月季花合影,有的在围着一丛月季指指点点、评头论足,还有的三五成群、结伴玩游戏……
不知不觉中,天色已晚,但我意犹未尽,不愿离去。最后,在依依不舍、一步三回头中告别了月季园。