五一小长假,天气温度刚刚好,不冷不热的,正是旅游的好时机,我们一家三口就慕名去了陕北黄陵县的黄帝陵和轩辕庙,到了景点后,我就先被印池公园的快艇吸引住了,征求了爸爸妈妈的意见后,我们先体验了一次超级刺激的快艇,特别是转弯的时候,角度太大简直觉得船就快翻了!可是我一点都不怕,还觉得超级刺激,就是我妈妈胆子太小了,吓得尖叫起来,坐完快艇,我们的正式参观就开始了!
听爸爸说:拜祭黄帝,要“先祭庙、后谒陵”,所以我们就先到了轩辕庙,进入大门后,最先映入眼帘的是黄帝亲手种植的古柏树,它的高度是19米,腰围11米,岁数有5000岁!哇!听说需要七八个大人手牵着手才能环抱它,它还有个响亮的称号——“世界柏树之父”!
继续往前走,就是引人注目的紫藤花,远远望去就像一片紫色的海洋,站在树下面看,它更像一串串紫莹莹的葡萄,沁人的花香引来了成千上万的蜜蜂采蜜,游客们纷纷拍照留念。
过了紫藤花海,来到祭堂,我们买了香,磕了三下头,进了祭堂,有个捐钱罐,我们也捐了香火钱,最后去了“天方地圆”,是一座宫殿,宫殿顶是个中空的大圆,太阳从大圆圈里照进来,被照到的地方变成圆的了,我们合了影,之后去了钟,我钻进钟里面,发现有一些不讲道德的游客用粉笔画的画,离开“天方地圆”,我们还看了仓颉造字……
通过这次旅游,我觉得中华文明真了不起,这次旅游,又呈现了古人的智慧结晶。