五月一日,国际劳动节,这一天阳光明媚,我们一家人和表姑一家去余姚的水库烧烤。到了地方,我和小妹妹还有其他小朋友帮姑父搭帐篷,搭好了帐篷,我们一群孩子就在帐篷里玩各种各样的游戏。
午餐时间到了,我们一人拿一串羊肉和香肠,一边吃一边开心地交流。我的爸爸妈妈在水库边钓鱼,我也忍不住过去帮忙,一望无际的湖面在阳光下发出闪闪的光芒,平静的湖面偶尔泛出几个漩涡,那是小鱼准备咬钩了,我负责把钓起的鱼放到水桶里,姑父是个高手,钓了一条又一条。
太阳下山了,我们又去了附近的桑葚园采桑葚,妈妈说桑椹很有营养,不过一定要摘最最紫的,那种才是成熟的而且口感很甜。远处看过去,一串串紫红的桑葚仿佛小姑娘乌黑的眼珠,漂亮极了!我一边小心的摘下来一边品尝,紫红的汁水在我的嘴里流淌。我们摘了很多,打算回来送给上海的朋友们。
要出发了,我觉得余姚是个特别漂亮且物产丰富的地方,我很喜欢!