“五一”节那天,天气晴朗,微风习习。这么好的日子当然要出去好好玩玩!虽然是去早就去过n+1次的西亚斯和郑风苑,但这次游玩却感受非浅。
大约下午两点多,我、爸爸、妈妈和外公一起走进了西亚斯大学。西亚斯大学内的建筑气势宏伟、错落有致、风格新颖。气势磅礴的办公楼;宽敞明亮的会议厅;高大闪亮的实验楼;四通八达的餐厅。还有图书楼、宿舍楼、体育场……各有特色、决不雷同。单就会议厅前的几根柱子——约四层楼高,粗要几个人才能合围,就足以说明建筑的气势。这些建筑依地势而建。高处的需蹬石级而上,平地处则平整宽阔。建筑或坐北向南,或面东背西,且颜色各异,形状不同。有中式的,有欧式的;有方形的,有圆形的。各个气势宏伟,整个建筑错落有致、风格新颖。
西亚斯大学内环境优雅,空气清新。整个校园无裸露的土地,除去建筑便是花草树木。有假山,有河湖,有高丘,有平地。假山山石奇特,河湖清水粼粼,高丘石级洁净,道路弯曲。丘顶凉亭古朴,可鸟瞰全校风貌。平地花坛遍布,形状各异,坛中鲜花竞相开放,红、黄、橙、白、紫,颜色鲜艳夺目。蝴蝶在花中舞,小鸟在林中唱,到处清香宜人。在这么好的条件下学习,学子们定会心情愉快,学业有成。
走出西亚斯,我们又来到了郑风苑。还没进门,便听到里面传来的欢声笑语。这里是人的海洋,儿童的乐园。
“五一”节人特别多。男的、女的、老的、少的,人群熙熙攘攘,处处摩肩接踵。最开心的要数儿童。有骑旋转木马的,有坐“飞机”的,有跑卡丁车的,有跳蹦蹦床的。机器声、喇叭声、欢笑声,汇成一曲节日交响乐。忽然,我看到一个演义团的介绍:吞铁球、变魔术、真功夫应有尽有,主角“袖珍姑娘”,26岁却只有88厘米的身高……哇,好想看啊!我不由分说拉起爸爸来到演出场地。一个又一个精彩绝伦的表演在时间的流逝中结束。终于,“袖珍姑娘”走着猫步上台了,好可爱的“小”女孩啊,身高只有88厘米的她奶声奶气的背着唐诗,一会儿又用熟练的舞姿跳起了“快乐崇拜”。观众席上的人都在拍手叫好,有的人还和她合影留念呢!
看完了演出,我们又向水上乐园走去。既然是水上乐园,当然少不了船只了,一条条美丽的船只在水中来回游动,为这条小河又添加了不少乐趣。“咦?你看,那是什么?”妈妈突然叫了一声,我一看,一个透明的,直径有3米的大球在水中漂浮着,球中有一个小女孩在玩耍,一会儿在球中跑,一会儿又在打滚儿。哇,看起来很好玩呀!等小弟来了,我也要和他一起玩!
不知不觉,天色暗了下来,我们走出了郑风苑,每个人的脸上都挂着满足的笑容。