《游记》作文500字
周三,全校都要举行一场爱心义卖,四年级在篮球馆里面举行。地上都铺满了深绿色的垫子,垫子上摆满了物品,有书,铅笔盒,玩具琳琅满目,各式各样,应有尽有。
我是上半卖,下半场买。义卖开始了,我坐在垫子后面跃跃欲试,心想这么多的东西,我一定要卖个好价钱。同学们一个一个陆陆续续的排着队,只听六班的人叫卖了起来:"买一送一"我也为了竞争,也大声叫卖了起来:"走过路过,不要错过!"忽然有一个小妹妹向我走了过来,拿起沙漏,爱不释手地端详着。她一边掏出十元钱,一边说:"这个沙漏多少钱?"我心想,沙漏才二元,她有十元钱,再让她买个铅笔画盒。"你十元钱正好买一个铅笔盒,买铅笔盒可以送一个沙漏。"她一听笑逐颜开,"我就买这两样。""太好了,嗯嗯。"我收了十元钱之后,心里像喝了蜂蜜似的甜,这可是我卖的第一个商品!
下半场到我买了。买着买着,突然我看见了一盒珠子,它形状不一,五颜六色,好看极了。我深深的被它吸引了过去,我蹲了下来,小心翼翼地捧起那盒珠子,看到上面标着"三元",我不禁皱起了眉头,我伸手摸了摸包里的钱,只剩两元了。我不好意思的问卖主:"可以便宜点吗?我只有两元钱了。""好吧,那就两元吧,反正也卖完了,要收摊了。"卖主笑着说。我一听立刻递给他两元钱,接过了珠子,高兴得一蹦三尺高。
这一次义卖,我不仅献出了爱心,还懂得了怎么买卖。真是一次寻爱环游记啊!