动物园游记作文
初冬的一个下午,天上洋洋洒洒地飘着雪花,爸爸带我去了森林动物园。大连森林动物园在南部海滨白云山风景区内,这里的动物生活在没有人类干扰的环境中。
到了动物园,映入眼帘的是门前的广场,飞舞的那一大群鸽子,它们与游人亲密嬉戏着,一点也不害怕人,甚至落到人们的肩上、手上啄食吃,让人有一种人与动物和谐相处的场面。
我们首先来到了热带雨林馆,在这里我们看到了各种各样的花,气质高雅的蝴蝶兰、艳红似火的一品红、花繁色艳的杜鹃花、吉祥如意的天堂鸟……人与自然区带我们步入了自然的天堂,流水潺潺,鸟语花香,鹦鹉为您学舌,鹩哥对您说话;热带雨林区让你在寒冷的冬天感受到了一股暖流,热带植物现象和景观让您会大吃一惊:附生现象、空中花园、独木成林……