有一只螃蟹,整天呆在加了,很是无聊,它左想右想,最后决定出去旅游。去哪里好呢,就去三门海游吧!螃蟹想着。
螃蟹来到森林里正准备好好享受一下时,发现到处都是光秃秃的树墩,一阵风吹过,刮来满脸尘土。螃蟹十分疑惑,就问大树伯伯:“您的同伴呢,都到哪去了?”大树长叹一声,愤怒地说:“唉,都怪那些可恶的人们,看光了我们的同伴,现在只有我这些老弱病残了,你也快走吧,免的被他们捉去卖了。”螃蟹听了,急忙爬走了。
螃蟹爬呀爬,来到了小溪边,真准备跳下去舒舒服服的洗个澡,再看一眼,现在的小溪都成什么样子了,到处是工厂排出的废水,真脏啊!再找找小鱼小虾,那里有他们的影子啊!小溪叹息道:“都怪那些可恶的人们,他们不但向我身上扔垃圾,搞得我脏兮兮的,还把工厂废水排放到我的肠胃里,我现在也是病入膏肓啊,你也还是快走吧。螃蟹又爬走了。
螃蟹来到了自然公园保护区。只见那里早已没了早日的光辉。地上到处都是偷猎者那一双双可恶的脚印。螃蟹见此状,纳罕道:这里不是自然公园吗?怎么还有人来偷猎动物,砍伐树木呢?这时,看门人走来,唉声叹气:“现在的人,居然可以为了钱不要命,听说现在平均每天灭绝生物数量又增加了不少呢,唉!”螃蟹见此,十分生气,又爬走了。
后来,螃蟹身上的钱用光了,只好爬回家里,朝天大吼:“大自然啊,惩罚这些人类吧,没理啊!”