大家好,我是郭芯瑜,是高新区小学三十班的一员。今年暑假的一天,我来到了唐县西胜沟旅游。下面就让我为大家介绍一下美丽的西胜沟吧!
西胜沟位于唐县北部,是个著名的旅游胜地。一进入景区就看到一池碧水清澈见底,这就是龙潭,龙潭旁边可以看到从山上流下的泉水,像银河一样挂在悬崖上,我不禁想起了李白的名句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。许多的人围在泉水边,有大人也有小孩。人们摆出各种造型拍照,让人眼花缭乱:有摆“耶”的,有摆“花型”的,有摆笑脸的……,人人脸上洋溢着幸福的笑容。
顺着用木头搭建的栈道一直走,来到西胜沟的深处,路的两旁有小溪水涓涓流淌,我走在石板路上感觉非常凉爽,两旁的花草引来许多的蝴蝶、蜻蜓,我禁不住用新买来的小网子罩隹了一只蜻蜓,那只蜻蜓身体和头部是碧绿色的,翅膀是黑色的,太特别了,我从来没有见过,还是第一次呢,兴奋地我向爸爸妈妈高声地欢叫着,他们也是第一次看到这样的蜻蜓,妈妈说:“真漂亮,但蜻蜓是益虫,我们应该保护它。”我听完后,很赞同地点点头,把这只特别地蜻蜓放生了,它迅速地逃脱了那个网子,一股脑地消失地花草丛中,看着蜻蜓飞走了,我仿佛看到了它那重获自由的笑脸。
西胜沟的山美水美,景色宜人,我在这里度过了快乐的一天,真希望以后爸爸妈妈多带我到各处旅游胜地游玩,让我度过一个快乐的暑假。