那天,阳光明媚,气候宜人。我、妈妈和好朋友季培桐满怀欣喜的来到盐渎公园。
一进门,就觉得眼前一亮,原来是郁金香。那大片大片的郁金香鲜艳夺目,五彩缤纷,有的如火红的玫瑰,有的如新鲜美味的脐橙,还有的如娇嫩婴儿皮肤般的淡粉,红黄相间的如燃烧的火焰……
走了一段路,便看见了众多的玉兰树,每颗树上都开着几十朵鲜艳的花。有的花洁白如玉,就像是用牛奶泡制而成,还有的一身紫红,就像是百合花内部的红被扩大了。不过,花瓣内侧没有百合那种凸起的小圆点。花蕾和花心都和平常的花没什么区别,花粉是金黄色的。而玉兰花的叶子却是很多,远远看去,只能看见少许玉兰花。
盐渎公园还有许许多多的树木、花草、水池和一个很大的湖,可以在湖上泛舟。曾经,我还看到有一只“大黄鸭”,在水上飘荡,我还拍了照作留念呢。
盐渎公园不仅拥有靓丽风景,还有惊险的娱乐设施!
于是,我们又来到了“八桥”。所谓“八桥”分别是:滚木桥、木桩桥、轮胎桥、攀岩桥、摇晃桥、独木桥、小石桥和独索桥。
我们首先来到了木桩桥,又称“梅花桩”。因为是第一次玩,看别人都挺轻松的闯过去了,我想:也不怎么难嘛,我也一定可以的!不一会儿,他们就走完了。轮到我了,我一只脚踩上了一根梅花桩,可第二步怎么走我就犯难了,左边是远一点,低一点,又大一点,右边的是远一点,高一点,又小一点。此时的我,不知所措。后面又有许多人在催,我着急得都要哭了,季培桐在我后面鼓励我:“加油!你能行的!”
我一听这话,内心慢慢地镇定了下来。终于,抬起脚踏上了右边的梅花桩,我觉得仿佛心里一块大石头落了下来,随后一步比一步快,最终到达胜利的彼岸。
随后我们又玩了独索桥、轮胎桥、摇晃桥等。
今天我不仅收获了快乐,也更清楚的明白了“万事开头难”这个道理。