我小升初放假比较长,所以妈妈爸爸奶奶带我去北京玩。我以前没有坐过火车,所以对火车充满了好奇!在即将进火车站我不免有些紧张,我拿着票,紧紧的攥着,生怕他被风吹走!到我进站了,我看着工作人员,有少许不安,我出示了车票,工作人员在上面打了一个小孔,然后微笑着放我进去,我见到工作人员的态度这样好,也渐渐放松下来。一切开始变得自然起来:候车、进站、出票、上车,顺顺利利。我上了火车,快速找到了自己的床铺,爸爸妈妈,奶奶都没有我快!我开心极了!这时,我看到了几个外国人,他们的行李很多!以至于要放到别人的床铺上去!他们互相用英语交流,我在一旁看着,想上去搭搭讪,可最终还是没敢上去,我好后悔啊!
这可不,因为第一次坐火车,太兴奋了,以至于天黑后不想睡觉!可车厢里爸爸妈妈,奶奶和其他乘客都睡了!没办法,我正想去睡觉,可偏偏肚子饿了,我便蹑手蹑脚的取出方便面,踮着脚泡好,又觉着少了点什么,便又去泡了一杯咖啡,我右手握着叉子,左手端着咖啡,心中无比高兴!十点了,火车熄灯!我便爬上了床,睡觉!我眯着眼,翻来覆去睡不着!便拉开了窗帘,看看车窗外的晚上的风景!我不免又有点兴奋!不知不觉,我睡着了!…………..第二天:妈妈叫我起床!我快速的梳洗完,本以为火车快要进站了,但一看!天那!七点半到站,可现在才五点!还有两个小时!怎么过啊!我泡了一包方便面!卡兹卡兹的大口吃起来!天那!我第一次觉得方便面是这么好吃的东西!太幸福了!下火车了!我们到了北京,——一个陌生的城市!玩了七天。要坐火车回去了!虽然有点舍不得,但是还是很渴望回家!在北京进站很顺利,因为之前已经有过一回了!马上就要上火车了!我转身又看了一眼北京!再见了,北京!
在 火车上,一切都已那么平淡!我习惯了火车上的寂寞,无聊的拿起手机上起了qq可惜的是qq上没人!我倚着墙壁,眼睛注视着窗外,一动不动!我看见了野花、野草、高大的树支起了他的大伞!我看见了小鸟在树上吱吱的叫……两点半上的火车,时间无声无息,车窗外夕阳落下,天渐渐黑了!我在座位上坐了五个小时。我也不知道我怎么熬过去的!火车上的广播播出了黄小琥的《你把我灌醉》,我觉得在黄昏播这首歌听切合实际的,呵呵。我估计是实在无聊了吧!竟然睡起来觉,静静地,我睡着了!我梦到了我考上了北京的大学,把一家子接过北京,从此扎根在北京!这是我的梦想!我要朝着它努力!早上一觉睡到了大天亮!“呜呜呜”——火车到站了!我的肚子也饿了,一家人冲进牛肉面馆!…..吃得好香!啊!又回到了熟悉的家乡——兰州!我对北京还有一丝不舍,但又开心我回家了!
北京是我向往的城市!它是我的梦想!我要朝着我的梦想努力!