今年暑假,妈妈带我去了贵州。那里也是我的家乡,那里山青水秀,有中国第一大瀑布——黄果树瀑布,还有七星桥,紫金打击洞……
第一站:黄果树瀑布。一下车,就听到哗哗的响声,首先映入眼帘的,是那一泻千里的瀑布,它看上去像一条银白色的绸带,从半空里垂挂下来,夹带着哗哗的水声,急流奔腾,气势雄伟。昂首仰望,好壮观的瀑布啊!一阵微风刮来,毛毛细雨洒了我一身,感觉很凉爽。真像古人说的那样“飞流直下三千尺,疑似银河落九天。”瀑布的中心有一个洞,我和妈妈走了一次,我对妈妈说:“我还要走一次。”妈妈说:“我们还要去下一个景点呢,下一次再来玩。”我们又去了下一个景点。
第二站:七星桥。一下车就看见了山连着山,水连着水,美得让人不敢相信 自己的眼睛。七星桥,它是一个国家保护的景点,也是我最喜欢的地方,它是由三百六十五块石头组成的桥墩,桥墩上刻着不同的日期,让每个游客到了那里都能找到自己的生日,桥下面是川流不息的河水,河水清澈见底,像镜子一样,映照着蓝天白云,当微风悄悄吹来,水面泛起层层波纹,像是谁在轻轻抖动一件美丽的衣裳。空气里弥漫着水草的腥味……七星桥的山也很有特点。山,在这儿并不大,一座连着一座,起起伏伏构成了一道美丽的风景线。山上,树长得很茂盛,有的横卧,有的盘在一起,那么多的绿叶,一簇堆在另一簇的上面,不留一点儿缝隙。那翠绿的颜色明亮地照耀着我们的眼睛……
这时,天色已晚,我们恋恋不舍的离开了这风景优美的地方。