听说贵州古镇镇远的高过河好玩又刺激,我和爸爸妈妈约好我的叔叔阿姨驱车准备到贵州省镇远县的高过河去漂流。
车终于到了镇远古城,在镇远古镇我们休息了一个晚上,我的心情非常的高兴但又很紧张,因为马上就要到高过河漂流了,我兴奋了一个晚上没有睡好。第二天,天刚亮,我们就背上行李就出发了,经过近3个多小时路程;漂流的所需物品的准备;我们来到高过河漂流起点。首先映入我眼帘的是堆积如山的漂流船,我和爸爸选了一条红绿相间的漂流船,然后再把船进了河里,跳了上去。看着那水平如镜的河面,我想难道漂流是这样的吗?这样的湖面怎样漂流啊?于是我怀着有些失望的心情和爸爸开始了漂流的第一步,放松了戒备之心,慢慢的有些想睡了。突然我听到了一声声尖叫声,我马上清醒过来,才发现原来是下坡路而且水流非常湍急,我吓的不知所措,啊啊啊!!!这时一波波大浪涌进漂流船,我和爸爸的下半身都湿透了,我们只好把船停在岸边,把船里的积水全部倒掉,继续前进。
经过几个水流湍急的下坡路,我和爸爸突然看到前面有一块木牌上面写着“前方急流,抓牢坐稳”,那是人修的一个长廊,水流的速度非常快,我和爸爸进入已后,很快就到了尽头,尽头是一条瀑布,我和爸爸从瀑布下面穿过,那感觉真爽,好像走了一次水下长廊,真是有惊无险。 过了两三个小时,我们终于到了终点,依依不舍的离开了高过河,踏上了回家的路程。