初阳才刚升起,但一家人早已坐在向广州南站形式的旅游大巴上。透过车窗望见初阳将曙光穿过树叶的空隙,投向每一寸土地;天上的白云优哉游哉的飘逸着,就这样,随着初阳,随着蓝天白云,一次新的旅程开启了。
不久便到达了广州南站,往里边一望,只见人头攒动,人们摩肩接踵,熙熙攘攘,很是热闹,过了许久才乘上高铁。坐在窗边,托着下巴看着窗外山水如画的美景,真是让人如痴如醉,心旷神怡。途经桂林,望见高高耸立的陡峭高山之上有着丝丝云雾像腰带似的萦绕着,很是神秘;旁边还有一个大湖,远远望去湖中的水碧绿得像块翡翠,与高山巧妙地融为一体,我不禁感叹大自然的鬼斧神工是如此令人“深陷其中”。
不知不觉列车已经到达了终点站,再坐几个小时的旅游大巴便到达了我们第一个目的地——荔波古镇。它将中国古典建筑、园林艺术与荔波民族文化很好地融为了一体,散发着一股古典气息。
“来,大家先吃晚饭!”导游姐姐招呼我们到饭店吃饭,餐桌上早已放慢了让人垂涎三尺的饭菜:腌豆角、土豆丝、梅菜扣肉……细细吃一口豆角,一股清新的酸味立刻蔓延在我的每一个味蕾;大口嚼一口“上汤佳鱼”,酸而辣的滋味令我食欲大发,一股劲的“扫”完了饭菜。吃完饭便出去走走,“卖酸梅汤咯,新鲜的酸梅汤咯!”顺着吆喝声,我买了一杯酸梅汤,我大口喝下,一天的炎热疲惫突然冰消气化,再喝一口,仿佛火辣辣的太阳的光都变得柔和了。我不禁感叹贵州的美食真让人留恋回味啊!
黑,渐渐覆盖了天空,些许星星撑破夜幕,像是一粒粒珍珠撒在夜空中。一天,就这样过去了……我闭上眼,期盼着明日开心的旅程……