记述我在贵州尧坝古镇的快乐时光。
一走进古镇门口,你就会看见两头大石狮子,母狮子下面有一只小石狮子,看起来石多么的壮观。
一走进去就是一眼望不到头的古老的房子,我走进这些古老的房子里,仿佛我也来到了古代时期。述说着中国古代悠久的历史。古老的马灯让我记忆犹新,那灰黑的外表,微弱的灯光,却照亮了我们每个人的心,照亮了古代文明的历史。古老的床上那精细而美丽的花纹,扑入眼帘,有的刻上了凤凰,有的刻上了花,有的刻上了龙,真是多姿多彩。
古老的电影场所,正前方是一张中等大小的影布,是用来放电影的,每一边只有5个座位,你别说这古代看电影的座位都挺精致的,也挺美丽。怎么个美丽呢!连座位上都刻着精美的图案。
大约走了30米左右,就看见一家当铺。当铺门前挂着一面旗帜,上面写着“当”,据说这是以前人们换钱的地方,如果自己家里没有粮食吃就可以把自己家里的金银手势拿来换钱买粮食。
我们继续往前走,我看见一棵树上有许多的小红绳,我有些不明白,为什么这棵树上会有那么多的小红绳。于是我问了旁边的一位老奶奶,她说这棵树可以治百病,系上一根小红绳,许上一个愿望它就会实现,我不相信,她又说这会给你带来好运和平安,我还是不相信,我想﹔这不过是一个传说,天下哪有这么轻松的事,许一个愿望,就会实现,这还得靠自己努力。
油伞是古代传统的一种东西,颜色很多,花样很多。我走进一家做油伞的地方,我一走进门口就闻到一鼓难闻的油桐味道,我看见了许多五颜六色的油伞上面还有许多精美的图案。我对这十分感兴趣也非常喜欢,于是我买了一把红色的油伞,我非常的高兴。
我爱这古老而美丽的尧坝古镇!