贵州游记作文
今年暑假,我和爸爸妈妈一起去贵州游玩。那里非常好玩,我们在贵州景区拍了许多有趣的照片,想知道我在那里玩了什么吗?下面我就带你领略一下吧!
我们是乘坐高铁到贵阳的,贵阳是贵州的省会城市,这里的天气真是凉爽啊。贵州地处祖国的西南,多雨又多山,谚语“天无三日晴,地无三尺平”就是指的这里的天气和地貌。
我们首先去了黄果树瀑布,它是中国第一大瀑布,高77.7米,宽101米。刚进景区,远远就听到轰隆隆的流水声,原来瀑布就躲在了几座山的后面。于是我们就加快步伐,准备一睹为快。当我们绕过山之后,雄壮的大瀑布就出现在眼前。我不禁被大瀑布的气势迷住了,一阵阵水雾迎面而来,让人觉得凉爽无比,头发和衣服不知不觉就被打湿了。
接着我们去了有“苗都”之称的西江千户苗寨。一座座吊脚楼依山而建,整齐的排列着,一条白水河将苗寨一分为二。我们在那里领略了苗族的风土人情,还品尝了比较有特色的长桌宴。到了晚上,我们登上观景台。这时,苗寨的灯火都已经亮起来了。远远望去,繁星点点,真像是天上的银河掉落在人间了呢!
荔波小七孔也是必须要去的。那里的水上森林,玩水的人特别多。我和爸爸淌着水,在溪流中穿行,溪水不断冲击着我们的脚,溅起的水花的打湿了裤子。旁边不时有人摔倒,但他们毫不在意,还发出阵阵欢快的笑声呢。小七孔桥也很有特色,这座在风雨中矗立了180年的古桥,在碧绿的湖水的倒影下,真看得让人心醉啊!
多彩的贵州,爽爽的贵阳,你要不要去啊!