贵州游记作文
7月15日,是让我开心的日子,因为我和爷爷奶奶要到贵州游玩。我在飞机上想:现在开始可以玩上7天,真爽啊!一下飞机爸爸便来接我们,在酒店住下了。
贵州之旅从第二天开始,爸爸开着车带我们去荔波小七孔景区,车子开上盘山公路。只见一朵朵白云飘在群山之间,汽车仿佛从白云间穿过,给人一种腾云驾雾的感觉。我在车上还睡了一觉。到了小七孔景区,这里真凉快,因为绿树成荫,阳光几乎照不进来。我们看了卧龙潭、翠谷瀑布,走过了水上森林、小七孔桥。其中有几个景点我印象深刻:1。水上森林。因树木都长在水上而得名。我进去一看,嗬,树木果真长在水上,真是奇了。我们不止是走普通的路,还走建在水里的石头路,水“哗哗”地从脚边流过。我试了一下水温,很凉爽。我还站在流水里,与旁边的树合影。2。小七孔古桥。我站在桥上,问爸爸:“这桥为什么叫小七孔桥?”爸爸说:“因为下面有七个孔。”这真是“不识庐山真面目,只缘身在此山中”。在桥下看这儿的水,绿绿的,清澈见底,我都看到了水底的石头。清清的水倒映着这坐古桥,和前面的青山,像一副风景画。走过小七孔桥便是来到广西省了。
小七孔景区的游览结束了,后面还有更好玩的呢。
“捣珠崩玉,飞沫反涌,烟雾腾空,势甚雄伟”这是明代的旅行家徐霞客赞美黄果树大瀑布的句子,但是耳听为虚,眼见为实。在旅行的第六天,我们就到了国家5A级景区————黄果树瀑布。我们坐电动自动扶梯下去,老远就听到哗啦啦的水声,瀑布飞流而下,溅起的小水花老远就落在了我的身上。终于看到黄果树大瀑布了,它从高空倾泄下来,像一副巨大的窗帘,发出巨大的轰鸣声。如同千军万马之势。这是我平生看到的最大最壮观的瀑布了,水流拾级而下,像在下台阶一样的波光粼粼,闪亮夺目。