七岁的时候,我游览了贵州一带。
贵州最美的就是山水了。贵州的水很清,清的能看见水底的石头,还能看见一些沙。贵州的水很奇,有时静的声音都听不见,似乎每一滴水都静静地躺在那儿。贵州的水还有帘帘飞瀑,其中黄果树瀑布最为壮丽,宽阔的瀑布卧在眼前,瀑布的高度有70多米高,水激起的水花,都打到我们这里来了!我们还到瀑布后面去了,在那里可以近距离地看瀑布,水帘拂过眼前,看不清对面的物。
贵州的山连绵起伏,开车的时候要经过好多的隧道。站在山上,从山上往下看,一栋栋的房子像一辆辆的汽车,一个个的人像一只只蚂蚁。贵州的山很多,一座连着一座,因为平地太少,所以人们不得不把房子建在山上,这样的房子,我还是第一次见,人们每天爬上爬下的,难道不累吗?我不禁这样想。
贵州除了山水好,它的建筑也很漂亮,虽说建在山上,但空气清新,景色也美。我感觉最为漂亮的就是镇远古镇了。镇远古镇很像古代的样子,地板是石板铺的,牌子是木头做的,就连房子也有那种陈旧的感觉。我们订了三间房,房子前面有一条小河,视野开阔,可以看得很远。我还发现了一个“秘密通道”,把我们三间房间连在一起。每个房间的阳台都有两扇门,只要用钥匙把门两边都打开,就可以连通房间的阳台,通过阳台去其他的房间了,哈哈,真方便!
时间匆匆而过,转眼就要回家了,虽然爸爸说以后还可以来,但我还是有点舍不得离开,坐在车上,看着窗外贵州的山、水、房子……我默默地说“贵州,再见!”