早几天,我们全家跟随旅游团的脚步,经过7个小时的车程,来到了享有“避暑之都”的贵州。
来到贵州,我们首先感受到的是一阵清凉,下了车,我们来到了——荔波古镇。走进荔波古镇,犹如穿越到了古代的一条小镇上,里面还有许多餐馆,辣辣的酸汤鱼,酸酸的杨梅汤,爽爽的白凉粉,都是它们的特色。
第二天,我们怀着激动的心情,来到了小七孔景区,其中让我印象最深的是景区里的水上森林。走进铺在水上的石头,能感受到这里的水非常清澈,流的非常猛烈,还能感受到一丝丝的凉快,非常舒服,非常壮观。
在一片片欢声笑语中,我们又迎来了新的一天,这一天我们来到了本次旅程的精华景点--黄果树大瀑布。黄果树大瀑布是世界上唯一能够多方位观赏的世界大瀑布,它高77.8米,宽101米。我们乘着世界上最长的野外扶梯,来到了黄果树大瀑布的底下,在距离60米的地方,我们已经能够感受到瀑布流下来时的水滴洒在了我们的身上。真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
看完了壮观的黄果树瀑布,我们又来到了神龙洞。进入了凉快的神龙洞,我们发现里面的石头有的像一位正在打坐的沙僧,有的石头像龙王的瓜果园,还有石头的还正在生长,真是栩栩如生啊!
当我们还沉浸在活灵活现的神龙洞时,司机龙师傅已经带着我们来到了餐馆,吃晚餐。晚餐过后,我最期盼的时刻终于来临--入住五星级酒店。这家酒店非常的大,不仅里面的房间非常豪华,还有游泳场,还有健身室,更有自助餐餐厅的享用……真是应有尽有。
转眼间,我们的旅程已经来到了最后一天。这一天我们来到了天龙屯堡古镇,据说600年前朱元璋贬来的人其中有的就是居住在这里的,他们是一群特殊的汉族人,由于他们长期隐居深山,所以600年以来他们的服装一直都没有改变。我们跟着讲解员的步伐,其中让我印象最深的就是讲解员介绍的那座最古老的房屋,我想:这一处奇迹真是历史的见证啊!
这次旅行真有意义啊!我们品尝了贵州当地的特色,看到了雄伟的黄果树瀑布,游览了惟妙惟肖的神龙洞。最后,我们经过7个小时的车程,离开了山清水秀的贵州,在一片片笑声和离别声中,我们结束了这一段值得纪念的美好旅程!