今天是我们在贵州的最后一天了,我们要去的是“天星桥”景区。通过我们之前做的攻略,知道“天星桥”景区的上半段是旅行团的必到之处,人非常多;但其实它的下半段才是精华所在,所以我们选择直接从中段开始往下走。
天星桥景区位于黄果树瀑布的下游,但景色却也不亚于它。特别是“天星桥”、“铁链桥”、“桥上桥上桥”、“银链坠潭瀑布”这些景点,其中最有趣的就是“桥上桥上桥”了。这个名字就取得十分有意思,让人看了第一感觉是多写了个“桥上”了吧:)但是其实是因为这座桥是在两座桥之上的,它的底下还有两座跟它一模一样的桥。桥虽然不长,但却十分有特色。整座桥都是用木头搭起来的,桥栏是一根长长的圆木,上面缠绕着藤蔓,桥面则是用一根根短短的圆木排列组成的,十分稳当。桥的两头还有两棵富有特色的“歪脖子歪脖子”树,有点类似于黄山上的“迎客松”。整座桥与旁边的景色融为一体,也为两旁已经有点儿看腻的青山绿水增加了一抹美丽的色彩。
另外,最值得一看的就要数“银链坠潭瀑布”了,这也是天星桥景区算是最壮观的景点了,非常值得一看。“银链坠潭瀑布”在黄果树瀑布群中,既不是以高取胜,也不是以险突出,更多的是以它的柔、奇而脱颖而出。这个瀑布中布满了许多巨石,已经被水落打磨的十分光滑。水就从石头上方不紧不慢地顺着石头的坡度滑落下来。石头就像重重叠叠的莲叶一般,下方是一个无底洞般的深潭,水从上方下来,汇入深潭,形成一个巨大的漩涡,也会溅起片片的白色水花,永无止境。
一想到明天就要离开这里了,我的心里开始涌出一股不舍。