游记作文600字
书籍,竟有如此大的魔力,仿佛黑夜里的一片烛光,尽管微茫,却足够让不安的心安静下来。暑假里,我与书为伴,我国古代四大名著之一——《西游记》,让我学会了做“最好”的自己。
《西游记》是著名作家吴承恩所写。主要讲述了:唐僧和三个徒弟千辛万苦地降魔伏妖,走过了十万八千里,历经九九八十一难,终于取得真经的故事。这本书以天马行空的绚丽想象,向人们展示了师徒四人在茫茫的西行取经路上所遭遇的种种艰难险阻,并将这些千难万险化为险象环生,一场场与妖魔鬼怪之间斗智斗勇的较量,令我大开眼界、叹为观止。
看完这本书,我被师徒四人身上那种锲而不舍、不惧妖魔鬼怪的勇敢深深地感动了。我非常佩服他们那种坚强地意志力,如果让我们去经历那样的曲折道路,说不定早被妖魔鬼怪吃了。凝思间,一个凄凉的呻吟声从我脑中浮现:我在一次数学期中考试中考砸,两行咸咸的液体从我的脸颊流下,我在自责中不能自拔,开始行尸走肉般地学习。缪老师的一句:“可乐,没有挫折的人生是不完整的,跌倒了不可怕,可怕的是你连站起来的勇气都没有!”对啊,哪有一帆风顺的人生,人生途中会遭遇各种各样的坎坷,当困难和考验来临时,我们要敢于面对困难的勇气。只有经过风雨的洗礼,打败学习中的“拦路虎”,才能见到久违的阳光!荀子有言:“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂!”
奔流的海水,如果没有暗礁的阻挡,就无法激起迷人的浪花;羽毛丰满的小鸟,如果没有暴风雨的搏击,就无法实现展翅高飞的自由;年少气盛的我们,如果没有挫折的敲击,就无法成就最好的自己!