20xx年10月5日,佑佑和幼儿园老同学相约去永嘉游玩,他的同学包括林元钧、王友圣、周琳涵、夏锐,佐佐随行。我认为游玩是其次,主要是培养小朋友之间友谊,以及他们的社交能力、沟通能力和处理能力。
对于卡丁车,佐佐一开始是排斥心里,叫他去开,写满了一脸的不愿意。软硬皆施之下,才无奈地上去开。一圈下来,第一次开的相当不错,而且下来后满脸的开心,虽然对开始拒绝态度有点害羞。这又成了我一次思想教育的好机会。任何事情不要一开始就拒绝,可以试试再说,要有自信……反正道理一大堆,希望他能听过去。第二次他就抢着要带着弟弟开,虽然我也很想开,但他的主动让我更加开心。
我希望看到他们最童真的笑,因为这种笑只属于他们这个年龄,随着我们长大,就会出现很多的笑容,唯独会少了童真的笑脸。所以孩子最大的快乐,来自于大人的陪伴,让他们尽情笑。
人生就像一次旅行,不必在乎目的地,在意的是沿途的风景和看风景的心情。