距离天津之眼已经不远了,因为之前听过有关的讲解,对这座举世闻名的跨桥摩天轮大概已有所了解。
天津之眼,全称天津永乐桥摩天轮,座落在天津海河畔,是世界上唯一一座跨河建设、桥轮合一的摩天轮。它旋转一周所需时间为30分钟,到达最高处时,方圆四十公里以内的景致都可以一览无余。我对此次旅程还是蛮期待的。
我们到达天津之眼时已是黄昏时分,落日的余晖染红了它,使得它分外美丽。
座舱的上半部分是透明以便于观景,下面是红色的从远处看非常漂亮。买完票后我们匆匆跳上透明座舱,才发现舱内空间很宽敞,一个座舱可以容纳八个人,同行的大个叔叔在这里也不用担心站起来会磕到头。慢慢地座舱开始滑行向上,我的小心脏怦怦直跳,身边的几位朋友也抓紧了门把手。
不一会儿,眼光的景致逐渐显现,桥上的汽车一辆辆飞驰而过;两旁的河水滚滚流淌;慢慢地座舱接近最高处。以往觉得庞大的高楼和汽车都变得遥远和微小,那些比我高得多的大小们在马路上更是显得微不足道。一种高高在上的感觉油然而生。我们乘坐的座舱逐渐向下,眼前的情景也渐渐清晰,我的摩天轮之族同时也接近了尾声。
临走前,我不舍得望望天津之眼,缠绕在上面的霓虹早已亮起。在这无月之夜下,它依然是那样的美丽。