上海游记作文600字 上海之旅
暑假里的生活多姿多彩,就像一个五味瓶,这五味让我又成长了一岁。在这百般滋味中,我印象最深的就是去上海的那段快乐时光。
让得暑假里的那天,正好是我弟弟过十岁生日,爸爸说要带我和弟弟去上海游玩,我高兴得一蹦三尺高。
一番简单的准备之后,我们就坐着汽车出发了。一路上,我心里特别激动,老缠着爸爸给我讲上海的故事。到了上海,我发现上海一切都是那么美丽。路边的花儿,摇弋着它那优美的身姿,微风轻轻一吹,花儿又好像在朝我招手,小草也探出了脑袋,好像在欢迎我来到上海。
我和爸爸、弟弟首先坐地铁过江,坐在地铁上,我感觉像在飞一样,一开始还可以看到上海的美景,渐渐地,我们钻进了地里,周围黑乎乎的,还有一丝冷意,我有些害怕了,双手紧紧地抓住爸爸的衣襟,身子也向爸爸那边倾斜,好像有什么妖魔鬼怪,正向我这边走来。过了一会儿,到了东方明珠的脚下,只见东方明珠高大无比,不愧为中国第一高塔。接着我们就去逛了南京路,只见南京路上人山人海,大街小巷被挤得水泄不通,商店里的商品琳琅满目,让人看了眼花缭乱。我还很荣幸地看到了许多外国人,他们的鼻子,高高的,尖尖的,像小鸟的嘴一样,个子也高高的,像一根高大的柱子。
然后,我看到了一个奇景,一个外国人在广场上吹奏乐曲,他吹得十分动听,十分专注,广场上的嘈杂一丝也没有影响到他,他整个人都沉醉在音乐王国之中了。我想:他吹得这么好听,一定下了许多功夫。
到了晚上,上海就更美了,灯火辉煌,处处流光溢彩,霓虹灯把她打扮得如同盛装的公主。
嗬,美丽的上海,我喜欢你!长大后,我一定要把你打扮得更辉煌。