上海游记作文600字 上海之旅
今天,我在爸爸妈妈的带领下开启了一场我期待已久的旅行---上海海昌海洋公园之旅。
经过两个多小时的车程,我们的车终于停靠在了海洋公园的停车场里。车刚停稳我就兴奋地跳下了车。我一下子被眼前的景象迷住了:可爱的海洋动物喷泉,巧夺天工的建筑,惟妙惟肖的“冰山”和“火山”……进入景区,我们每个人都领取了一份地图。从地图上我了解到景区分为五个部分:人鱼海湾、极地小镇、冰雪王国、海底领域和海洋部落。
在人鱼海湾我们参观了人鱼广场,过了一次惊险刺激的过山车。随后我们又去了位于冰雪王国的虎鲸剧场,观看了壮观的虎鲸表演;在冰雪王国,我们还乘坐了雪国列车浏览了整座冰山---北极馆。在冰雪王国,我们被充满企鹅“欢笑”声的极地小镇吸引过来,我在那里还和企鹅来了一次亲密接触呢!午饭后我们坐着“时空缆车”从万里飘雪的北国穿越到了气候温暖的热带。在海底领域里我了解到了凶猛的鲨鱼家族的种类、分布、生活习性等知识,去往了海底世界探索了热带鱼类的秘密。
最后,我们去往了最后一站,也是我最难忘的一站---海洋部落。在这里我和聪明的海豚一起做游戏,欣赏到了千姿百态的珊瑚和种类繁多的水母,这些奇特的生物让我忍不住举起相机拍下这动人的画面,这些动人的画面不仅保留在了相机里,更留在了我的心里。
天黑了,我却久久不愿离去……
这次旅行让我感受到了海洋生物的奇妙和大自然的无穷魅力,更让我明白了要保护环境,保护海洋,不能让这些可爱的生灵从我们赖以生存的地球上消失!