五一到了,我和妈妈去青岛游玩。
在车上,我特别兴奋,真想插上一对翅膀飞快地飞到青岛。终于快到青岛了,我们看到了远处的一座座高山,看上去,像被雾遮住了,隐隐约约。
到了青岛,我们去了栈桥、榉林公园、动物园、八大关、石老人、五四广场等地方。
我和大自然来了个亲密接触,呼着新鲜的空气,听着小鸟悦耳的歌唱,看着翠绿挺拔的树木,望着蓝蓝的大海,我真实感到了大自然的美丽。
但是最让我难忘的是中山公园,因为那有著名的樱花街。在中山公园有一条贯穿整个公园的路,这条路的两边种满了樱花树,所以这条路叫樱花街。每到四月初的时候单樱就开放了,等到了四月底五月初单樱都开败了,这时双樱又开了,那粉红色的花瓣一层又一层,十分美丽。
我们现在看到的就是双樱,一簇一簇的樱花铺满了整棵树,奇怪的是樱花树上找不到一片叶子。道路两旁的樱花树将整条道路装扮成粉色之路,相当壮观。
迎春花也来凑热闹,在道路两旁不时地窜出一两颗。绿绿的叶,黄黄的花,跟粉色的樱花形成了鲜明的对比,构成了一幅优美的的图画。
我爱青岛,我爱这个美丽的城市!