艮塔公园一带鸟语花香,树木长得密密麻麻到处可以闻到树木和花儿的香气,树下常常吹来一阵阵温暖的轻轻的风,让人感觉舒服极了。
艮塔公园建于1993年3月,1994年5月1日开园。一进大门就看见人人都在夸的西施在大门口翩翩起舞,夸得西施都“羞”了呢。旁边的小花和小草也没闲着,他们呀正在为西施歌唱和伴舞呢。西施的美可以用四个字来形容,那就是“沉鱼落雁”呀!
我们向一条小道上的十二生肖园走去,忽然看到前面有一头灰色的大水牛,一双黑黑的眼睛正在盯着我们,仔细一看,啊哈!原来只是个石像啊。驾——吁!从哪里发出的声音?我跑过去一看,原来是一个小朋友在骑着石狗叫喊。我心想,骑狗算什么,就连忙翻了个身骑到马背上,哈!可真像一位真正的牛仔啊!
终于到艮塔了,它笔直的,好比一根放正了的铅笔。塔一共有七层相当于七层楼这么高,塔下有三闪门本来可以爬到塔顶上的。塔上每层有六个一共四十二个尖尖的角。周围有广玉兰香樟紫薇腊梅等各种树木。
我和妈妈累的直喘气。突然,妈妈看到远处有座凉亭。于是,我们便走过去休息了一下,一抬头,我便看见了凉亭顶上刻着龙和风在翩翩起舞。
最后,我和妈妈带着快活的心情离开了。