中秋佳节到了,人们一大早就起来为节日做准备。中秋节当然少不了月饼啦,各家各户的家人都聚集在各自的家里做着美味的月饼。这时,一块月饼从餐盘里跳了出来,它趁人们没注意的时候,偷偷地溜了出去。
这块月饼走呀走呀,突然,迎面过来了一群蚂蚁。它们架起月饼就往森林深处跑去,月饼挣扎着问:“你们为什么要抓我呀?要抓我到哪里去呀?”其中一只红蚂蚁说:“我们要把你献给老鹰去,它命令我们今天天黑之前必须献给它一块月饼,不然就把我们的家拆了。”月饼听完蚂蚁的话,心想:老鹰真可恶,专欺负小动物。
不一会儿就到了老鹰的家门前了,蚂蚁们把月饼放下,敲了敲老鹰的门。门开了,高大的老鹰从里面走了出来,蚂蚁们对它说:“你要的月饼我们给你带来了,你不可以拆我们的家了。”老鹰点了点头道:“嗯,你们赶紧走吧!”蚂蚁听了老鹰的话一下子就跑的无影无踪了。
老鹰紧紧地盯着月饼,突然用它那尖尖的爪子抓住了月饼,拍打着翅膀飞走了。月饼害怕的问道:“你要带我到哪里去?”老鹰嘿嘿笑道:“我要带你到最高的树上去,享受这顿中秋节的佳肴。”月饼瑟瑟发抖地央求道:“求求你,别吃我。”老鹰很不耐烦地吼道:“别废话……”老鹰话还没说完,只听“咻”的一声,老鹰的爪子松开了,从高空中落了下来,月饼也跟着掉了下来,原来是一位猎人拿弓箭射杀了老鹰,月饼这才得救了。
月饼也不知道怎么回事,醒来的时候竟然在一艘大船上。船上还有三只蝴蝶,四只蚂蚁,五只蜻蜓,它们和月饼一起向着远方划去。它们一起在小溪,小河,长江,大海中游历,也结交了不少的好朋友呢!