岳麓山游记作文
长沙的岳麓山是有名的“天然氧吧”,湘江是我们的母亲河,我们畅游岳麓山和湘江,欣赏这美丽无比的山和水。
我见过一望无际的大海,玩赏过浩浩荡荡的长江,但是,我最喜欢的却是湘江。湘江的水真绿啊!绿得像是被蓝草染过似的;湘江的水真静啊!静得像块未打磨的镜子似的;湘江的水真清啊!清得可以看见油菜花的倒影。
我攀登过高大雄伟的衡山,也玩赏过美丽无比的南山,但是我最怀念的还是岳麓山。岳麓山真奇啊!一一座座拔地而起,连在一起;岳麓山真秀啊!从上面往下望,像孙悟空的定海神针;岳麓山真俊啊!春天鲜花盛开,夏天烈日当空,秋天枫叶很红,冬天银装素裹。
这样的山环绕着这样的水,这样的水映衬着这样的山,再加上空中朵朵白云,山间林荫小道,让你感觉像是在仙境,真是“船行江水上,人在仙境游”。