我的朋友们,几乎都喜欢去百花湖,因为可以钓鱼,可以看美景。夏季早晨的一天,妈妈带我去百花湖游览,那里的景色非常迷人。
我看见过黔灵湖,也观赏过大海,却从来没见过百花湖的湖水这般碧绿,湖水绿得像一块翡翠,用脚踩着水,冰凉冰凉的,有时还可以在里面摸鱼,用瓶子盛一点湖水,啊!清亮得像透明的玻璃,怪不得小鱼们喜欢在里面生活。
我爬过很多大山,也在电视上看见华山,却从来没有看见过百花湖这里造型奇异的山。有的像兔子,有的像弯弯的小拱门,有的像海螺……山上长着各种各样的野果,有小苹果、草莓,还有很多不认识的野菜。山路十分陡峭,非常危险。
百花湖的夜晚非常安静,睡觉时可以听到猫头鹰的叫声,还有不知名的昆虫叫声,就像它们是合唱团的队员,在唱歌给我们听;加上百花湖湖水的浪声,“哗哗哗……”,大自然的声音真是美妙动听。
百花湖的山,百花湖的水,百花湖的夜晚,美得让人流连忘返。