山水游记作文
“滴答滴答”,下雨的声音把我惊醒了。山里早晨的空气真清爽啊!透过稀疏的雨,远处的山依然是那么的巍峨,那么的峻拔。雨悄悄地走了,太阳探出了头,空气里混杂着泥土和野花的气息。天空中出现了雾。山变得朦胧,只能看见山的线条。不时还有喜鹊和布谷鸟的叫声,原来,山里一切都是这样美妙。
我们边说边笑地走着,不一会儿就到了湖边。湖水平静得如一面镜子,不时还有快艇划过,在碧绿的水面上留下一圈圈的波纹。湖水清澈见底,站在岸边能看见水中正在嬉戏的小鱼小虾和奇形怪状的石头。
这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,再加上空中氤氲的雾,一切都显得那么平静,仿佛置身于画中一样。
这次山水游使我见识了大自然的伟大,也体会到了“舟行碧波上,人在画中游”的美妙感觉。