人们都说“张家界是放大了的盆景,缩小了的仙境”,我们轻轻漫步在金鞭溪畔,来观赏张家界山水。
我看见过浪花滔滔的长江,玩赏过波光波光粼粼的西湖,却从没看见过金鞭溪这样的水,金鞭溪的水真清啊,清得可以看见溪底那五彩斑斓的小石头,金鞭溪的水真柔啊,当你的手放进水中,好像把手放进了锦缎之中,金鞭溪的水真甜啊,尝一口,就甜到了心里。
我攀登过直插蓝天的雪山,游赏过风景秀丽的衡山,却从未看见过张家界这样的山,张家界的山真秀啊,满眼翠绿,是树的海洋,花的舞场,张家界的山真奇啊,一座座山峰独自屹立在那儿,像老人、像书生,像孔雀形态各异,张家界的山真险啊,处处都是悬崖峭壁,一抬头,一座座山峰挤压过来。
这样的水围绕着这样的山,这样的山映衬着这样的水,再加上天空中艳阳高照,山间绿树如荫,让你感觉像是走进了画卷之中,真是:一步一境,百里画廊。