桂林山水游记作文
桂林是广西壮族自治区一个著名的山水旅游胜地,那里风景优美,是个令人向往的好地方。
记得有一年夏天,爸爸妈妈带我去桂林游玩。妈妈和我乘坐游船在漓江上欣赏两岸的美丽景色。啊!多么平静,静得像一面镜子。漓江的水多么清撤,清得能看到江底里的沙石和游鱼。小鱼儿的形态各异,色彩斑斓:有的身穿银灰色的衣裳,有的披着红色的外衣,有的挂着金黄色的外套……它们还偶尔地跃出水面,好像在跟我们亲切地打招呼呢!
漓江两旁的山石形状各异、千奇百态,有的像刚要跃起的青蛙,有的像展翅欲飞的雄鹰,还有的像一只庞大的骆驼……最有趣的要数鼎鼎大名的象鼻山了,这座山的形状就像一头巨象站在漓江的边上,把鼻子弄得长长的伸向漓江喝水呢!桂林的风景还有很多,像神奇绝妙的水晶宫、美丽迷人的七星岩公园等等。
桂林山水,让我陶醉,让我难忘!我坚信桂林必将会变得更加美丽,更加迷人。