岳麓山游记作文
长沙有一座景色秀丽的岳麓山,还要一条母亲河——湘江。
我看见过一望无际的大海,玩赏过清澈见底的漓江,但还是最喜爱长沙的湘江。湘江的水真静啊,静得像一面未经打磨的镜子;湘江的水真清啊,清得可以看见江底的小鱼儿在欢快地游着;湘江的水真绿啊,绿得像一块巨大的玉石。
我攀登过危峰兀立的华山,游览过奇峰罗列的黄山,可最怀念的还是长沙的岳麓山。岳麓山真奇啊,一座座拔地而起,连绵不断;岳麓山真秀啊,春天,她像长长的丝带,夏天像一把巨大的绿伞,秋天她红叶似火,冬天白雪一片;岳麓山真俊啊,爱晚亭、麓山寺、白鹤泉、岳麓书院,风格不一,形态万千。
这样的山衬托着这样的水,这样的水环绕着这样的山,再加上山中泉水叮咚,江上船只畅游,让人们以为走进了一副天然的山水画,真是“船行湘江上,人在麓山游”!