厦门游记作文
国庆节,我和舅妈,舅舅还有弟弟一起去厦门游玩。
我们坐了三个小时的动车,终于到了我盼望已久的厦门。厦门可美了,不信你接着往下看。
第二天,我们六点就起了床,准备到“鼓浪屿”去看海景。来到“鼓浪屿”,那里人山人海,非常热闹。碧蓝的大海,在阳光的照射下显得闪闪发亮;金黄的沙滩上,许多小朋友和大人都在玩耍,我也不例外。我捧起一些沙,在沙滩上玩了起来,海风吹过,海浪一起一伏地冲在沙滩上,好像在唱着快乐的歌,细沙也散发出耀眼的光彩。时间可真像海水一样,过得那么快,不一会儿,就到了下午一点整。我们急忙拍拍脚上的沙子,穿上鞋,坐上公车去吃饭了。
第三天,我们起得比较迟,七点多了,才从被窝里懒洋洋地爬出来。我们换好衣服,洗漱完毕后,就随着导游一起来到了“中山公园”,那里有很多古老的别墅和盖着红砖的房子,看上去非常壮观。我们慢慢地走着,来到了著名的“厦门大学,一进校门,就会看到厦门大学里的一条湖,湖上有一个小岛,岛上的树木在清澈的湖水倒映下,显得格外茂盛。我们继续向前走,看到了一座名叫“林巧稚”的雕像,她是一名医生,很有名。
下午,我们去了“海底世界”,首先去看了海豚,海狮表演的节目,令大家捧腹大笑。接着,我们又到了海底隧道,我们看到了神仙鱼,蝴碟鱼……非常可爱,还有巨大的海龟,凶猛的鲨鱼,吓得我全身发抖,差点就叫了出来。
厦门可真是又好玩又美丽啊!