我的家乡在驻马店市,那儿是风景优美的地方,其中最美的要属薄山湖了。我们乘着汽车来到了风景优美的薄山湖。
我看见过波涛汹涌的大海,玩赏过云台山平静的不老泉,却从来没看见过薄山湖这样的水,薄山湖的水真静啊!微波荡漾,一起一伏;薄山湖的水真清啊!清得可以看见湖底的贝壳和自由自在的小鱼,薄山湖的水真蓝啊!蓝得就像是一块巨大的蓝宝石镶嵌在群山之间。
我攀登过悬崖陡峭的黄山,游览过怪石嶙峋的嵖岈山,却从没看见过薄山湖这一带的山,薄山湖的山真高啊!似乎已经插入云天,在和柔美的白云姑娘对话,薄山湖的山真美啊!春天一到,粉色的桃色就绽开了笑脸,红色和绿色交相辉映。薄山湖的山真奇啊!一块块石头形态各异,有的像猴子站在山顶俯视着薄山湖,有的像狮子静卧在阳光下闭目养神,有的像一条巨龙蜿蜒在群山之中。
薄山湖是一幅秀丽的水乡风光图,犹如走进人间仙境。