濮阳有一颗璀璨的明珠,它一年四季景色宜人,让去过的人都意犹未尽,没错,它就是旅游胜地—濮上园。
一进大门,首先映入眼帘的是一块五彩石,十分漂亮,也许这块五彩石可能就是女蜗补天的时候掉下来的。这块五彩石两旁栽种着两棵塔松,树叶十分茂盛,树干笔直,就好像是两位守护者,专门保护五彩石,为它遮阴,五彩石旁边有几十个鹅卵石,它们都被心灵手巧的工人叔叔们摆成了花的形状,使人一看就神清气爽。
往前走,就来到了湖边,我看见过波澜壮阔的大海,观赏过水平如镜的西湖,却从没看到过濮上园这样的湖,湖好静啊!静得让你感觉不到它在流动;水好清啊!清的可以看到湖底的沙石;水真绿啊!绿得仿佛那是一块无暇的翡翠。湖的两旁停着小船,让人感觉十分优美。
往右转,就来到了一个大草坪,大草坪是斜坡而上,就好像是座突兀不平的高山。大草坪上的草的眼色是大自然赋予的,不论是谁也调不出这样的绿色,就好像是一块,那些草就碧玉,如果你一脚踩上去,那些草就能没过你的鞋子,隐隐约约还可以看到一些维也纳,孩子们在上面欢快地奔跑,别提有多高兴了……
来到濮上园就像是走进了连绵不断的画卷,希望大家有机会能来细细游赏。