忽然和奶奶去了趟乡下。
终于看到了儿时的玩伴了,我高兴了好一阵呢。
他还是那么认亲,左一个哥,右一个哥的叫着。但是到最后我还是成了他的跟屁虫,我谁也不认识啊,呵呵。
冬天的乡下别有一番景色,白色的山,白色的树,什么都是雪白。
他们都是我的远亲了,可还是那么热情。记得我上小学的时候去过一次,那的变化真大,也有十多层的高楼了。
晚上还是和我阔别了十多年的小弟挤在一个被窝里睡。他还记得我呢,当时我走了送给他一块石子,他还记得,可是他弄丢了,哈哈。小时候我怎么不记得他睡觉不穿衣服呢!我不时的偷看,当年的小弟也成大小伙子了,乡下小孩就是结实!让我心猿意马……
最让我受不了的就是一屋子的老女人,在一起扯家常,夸张的笑声,丰富的肢体语言,说话声还特别的大……去的当天我脑袋就大了,晚上都没睡好。
那好冷啊,夏天去过,没想到那的冬天那么的冷!炕烧的很暖和,火墙也烫手,可一晚上也凉了,早晨最不愿意做的就是起床,离开了被窝就是刺骨的寒冷。说话都能有哈气呢。
乡下的菜可真香呢,即使是吃馒头我也非常爱吃,我不喜欢吃馒头,呵呵,可他们爱极了吃馒头……
有很多伙伴都结婚了,比我小的也结了,都有孩子了,我现在也成叔叔辈的了,不知道怎么了,那么喜欢孩子,刚会走路的孩子那个好玩啊,小脸蛋也不像城里的孩子那样嫩嫩的。
晚上在大姨家打麻将,我根本不会,我就坐在小弟后面,看他怎么打,屋子真热啊,大姨端上来一盘冻果,我以前从来不吃的,也吃了,没想到是那么的好吃,冰凉冰凉的,还很甜,我一个人就吃了大半盘,嘿嘿。
我的小弟都工作了,即使他才十八岁。
跟他一起走,我不知道说什么,那么多年没见了,看问题,想问题的方式方法都不一样,但我很喜欢和他走,边走边回想小时候,不知道怎么的,一阵幸福的感觉。我很久没那么单纯的跟一个朋友在一起走路了,互相关心着对方,最单纯的关心。