今天,爸爸突然说要去外伶仃岛,这可把我乐坏了!
我们草草吃了个午饭,一点的时候就出门去香洲港了。在这盛夏的中午,强烈的阳光晒得我睁不开眼睛,地面上滚烫极了,甚至还能煎鸡蛋呢。一个多小时后,我们来到了香洲港,准备坐船到外伶仃岛。经过70分钟左右的海上航行,我们终于来到了外伶仃岛。我们入住客栈后,就去了沙滩。虽然这个沙滩可以游泳的区域不大,人群挤来挤去的,不过我还是很快乐。我快速地冲向大海,最后一个完美的跳水,“嘣”的一声,水花溅起高高的,真爽啊!我在海里畅游着,不时地上岸玩沙子。
吃完晚饭后,我们去了情侣路散步。这时夜幕已经降临了,岛上的灯都亮起来了。璀璨的灯光倒影在摇晃着的海水中,闪闪发光。一轮皎洁的明月高高地挂在天空上,调皮的小星星在四周闪烁着。我们沿着情侣路,看见了文天祥雕像、摩崖壁画等。只见海面上闪着一闪一闪的灯光,原来那是一座座航海警示灯,真可爱啊!好像在说不要靠近我!之后我们又绕着海岛骑单车,欣赏这美丽的海岛的夜景。
第二日早上,我们去爬岛上的大山。沿着上山的路,我们看见了外伶仃岛的地图。我觉得有点累,脚跟又有点痛,只想爬到望海亭就下山了。山上绿树成荫,鸟语花香,凉风送爽。但很快我们就气喘吁吁,汗流浃背了。我们来到了一个没有指示牌的亭子,本来我已经想放弃了,但在妈妈的鼓励下,我稍作休息后,又继续往上走了。走到北帝庙的时候,爸爸告诉我们还有180米就到山顶公园了,让我们再加把劲。可是,这180米好像怎么走也走不完。我感觉上当了。我一路拉着妈妈的手,互相鼓励着,磕磕绊绊,终于攀上了顶峰。我站在高高的石头上,看着三百六十的大海,享受着凉爽的海风,登山的痛苦全被忘掉,心情顿时舒畅起来了。我唯一的遗憾是没有在怪石嶙峋的石头间穿梭。
出了石景公园有两条路,妈妈不想走回头路,就决定往另外一条通往客运码头的路下上。天啊!这条路一点树都没有,大大的,热辣辣的太阳直直地晒在我们身上,我头皮都几乎被烧焦了。走了好远,迎面走来了两个光着膀子的叔叔。他们问我们怎么走回村子,这时我们才惊呼道:“这不是通往村子的路吗?”他们说:“往回走吧,我们就是从这边过来的,非常远,你们会受不了的!”望着那条冒着热气的路,我们顿时觉得五雷轰顶,绝望极了。我鄙视地望着老妈,说:“我都说走另一条路了,你偏不信!赔我的辛苦费!”没有办法,我们只能往回走了,又得走那令人崩溃的路。
千辛万苦,疲惫不堪,我们像泄了气的皮球,终于回到了小镇。这时候的我们已经变成了黑巧克力。
整个下午,我和妈妈都呆在一家休闲书店休息,打发时间,而爸爸竟然还有精力到处游玩。在17点15分,我们坐船回去了。
再见了,外伶仃岛。