你知道中国的竹子之乡--浙江安吉吗?百闻不如一见,那么就让我给大家分享一下我这次的“安吉之旅”吧!
10月3日,妈妈带我和姐姐一家从南京出发驱车前往安吉游玩。一路上车内欢声笑语,大家悠闲地吃着零食。我望向窗外,路边一望无际的稻田好像被谁铺上了一层厚厚的金子,在阳光下发出耀眼的光芒,两边的树木、花草经过一个夏天的炙烤好像都累得低头弯腰了,各种色彩组合在一起,我仿佛看到了一幅五彩缤纷的油墨画!
时间过得真快,不知不觉3个半小时过去了。我们来到了游玩的第一站--竹博园,一踏进公园仿佛来到了竹子的海洋。幽静的石板路好像一条条小蛇在竹林中穿梭,每一片竹林前都有一块小牌子,上面介绍各种竹子学名及属性……有肚大如佛的“佛肚竹”,有竹竿呈紫红色的红竹……踏着悠闲的脚步,闻着竹子的清香,我们来到了闻名中外的竹子博物馆,馆内陈列着来自世界各地的竹子制品,看得我眼花缭乱、目不暇接,其中我印象最深的还是那幅“清明上河图”,制作者花了两年半才编制完成,画面上竹编的人物、动物等造型栩栩如生,令人赞叹不已!我怀着依依不舍的心情离开了竹子博物馆来到了旁边的熊猫乐园,园内有六只憨态可掬的大熊猫,有的在开心地吃着竹子、有的晒太阳,只听到妈妈大叫一声“嘿嘿!我们要发财了!”我顺着妈妈手指的方向看到一只可爱的大熊猫在拉屎,我手捂着鼻子也笑了。
第二天,我们又来到了“中南百草园”,进去以后,看到茂密的森林、潺潺的溪水、顺流而下的瀑布,仿佛来到仙境一般,园内还有草原、竹海、野生动物、户外拓展训练基地……我们顺着指示牌,来到了野生动物园,有调皮可爱的猴子、凶猛无比的老虎、生长千年的娃娃鱼、又高又壮的大象和犀牛、巨大的蟒蛇、近似人类的大猩猩,我还和一只小猩猩拍照留念了呢!我买了些青菜喂羊驼,又买了些树叶喂长颈鹿,长颈鹿吃东西时会伸出长长的脖子,用它那黑乎乎的舌头把你手中的食物一卷,缩回嘴里,“吧唧、吧唧”地吃起来。我们看完动物之后,来到了拓展训练中心,我想尝试一下我的速度与激情,我选择了攀岩项目,我穿上装备后模仿电视里蜘蛛侠的样子向上艰难地攀爬着,我爬到大约三分之二时,两只手又酸又疼,脸胀得发烫,这时我想到放弃,但我又想到“世上无难事,只怕肯攀登”,最后我成功了!
这次“安吉之旅”虽然很累,但我玩得很开心,很快乐!我想长大以后还会带着我的家长和孩子再来这里的!