这个星期五,学校组织春游,目的地是苏州的白马涧。
坐了很长时间的车,听着歌,我们来到了白马涧。
导游将我们分好了组,开始了自由活动。我和另外6人与钱老师、李老师为一组。我们先去爬山,虽然导游说过千万不要去爬山,但我们还是想试一试。我们一行九人爬啊爬,终于爬到了半山腰,我们正想继续爬,可钱老师打起了退堂鼓,我们只得下山。
谁知下山比上山更艰难,石阶陡峭,而且离地面有几十米高,好不容易我们下了山。正应了那句话:上山容易下山难。
下了山,我觉得有点热,就去买了盒冰激淋,居然要5元!(要知道太仓只卖2元),走着走着,我们看见了太空漫步,一看价格,要20元一次,可坐2人,我和张陈轶商量了一下,一起上了太空漫步车,我们听着音乐,欣赏着风景,悠闲地踩着踏板,这真是一种享受。
回去时,我们去玩了漂流探险。我一看见那个介绍,上面说里面有许多智能机器史前动物模型,就被迷住了(谁让我是恐龙迷呢)。我和刘邦仆、袁嘉位一船,船慢慢漂流,进了一个洞,洞里一片漆黑,突然一条大蟒蛇向我们扑来,吓了我一大跳。
再往前,一条剑龙正吃着草,摇着尾巴,像是在欢迎我们。呀!一只巨大的熊!它伸出爪子,向我们抓来。哇!一只傻呼呼的猩猩在向我们招手呢。船继续向前漂,一只鳄鱼正张开大嘴,守株待兔;一头高大的霸王龙,张开血盆大口冲了过来;甲龙VS三角龙,一场决斗开始了;一头猫一样的老虎,可爱极了。最后,一只像脸盆那么大的蜘蛛,突然从顶上向我们扑来,还好没被扑到,我已经吓得魂飞魄散。
集合时间到了,我恋恋不舍地跟白马涧告别:“下次,我还要来看桃花水母,我们说定了哦!”