早晨早早的起床来到乡村体验生活。一片片红色的瓦,一道道白色的砖,就构成了一座别有风趣的房屋。
房前是一望无际的麦田,麦子一片翠绿。麦秆足有两张A4纸那么长,麦粒样子像水滴形,麦子的叶子长在麦秆的中间位置,麦须长在麦粒与麦粒的尖上,麦子摸上去会感觉很扎人。远远望去,无边无际的麦田好像一块巨大的翡翠。
在屋后,便是一条清清流淌的小溪,小溪顺着山势,一直流到田野里,给农民们浇地提供了方便。若是在夏天,农民们干活累了,渴了,便会跑到小溪边,用手捧上水,送进嘴里,一股清凉甘甜的味道直沁人肺腑。
乡下人除了种地还养动物,例如鸡。鸡场的公鸡耸着大尾巴,大踏步的走来走去,像位受人照顾的老爷。在场门口常会看到一只母鸡率领着一群小鸡,悠然的散步。到了主人喂食的时候,公鸡总来抢母鸡的饭,而母鸡奋力赶走公鸡,多点时间让鸡宝宝吃,鸡宝宝的肚皮撑圆了,母鸡的身体却瘦弱了。
晚上,家家吃完饭上床睡觉,这就是乡下的生活。