晚上,妈妈带我到牌坊街游玩。
一来到牌坊街,我就情不自禁地赞叹一声,因为牌坊街实在是太漂亮了。远远望去一座座牌坊金碧辉煌,它们排着整齐的队伍,好像在欢迎我们的到来。夜幕下,五颜六色的节日灯勾画出牌坊的轮廓,把它们打扮得更加绚丽多彩。
走着走着,我看见有一座牌坊显得与众不同。它上面写着两个绿色大字——“榜眼”,原来这座牌坊是纪念明代状元王大宝的。牌坊顶端的左右两角各有两条龙。这四条龙雕刻得栩栩如生,在金黄色灯光的照映下,好像要腾云而去。
后来,我们又走到位于牌坊街中段的义井。义井边上围着一大群外地游客。其中的一位叔叔自告奋勇,他拿起小水桶,慢慢地把水桶放到井里,打了一桶清澈的井水给游客品尝。
这时,牌坊街的游客渐渐多了起来,他们都热情地和牌坊街合影留念。街道两旁店铺的生意异常火热,游客都在购买潮州特产。有的小朋友还指着店铺中的玩具一个劲地对家长说:“我要,我要。”我也不例外,缠着妈妈给我买一个“水晶球”。
夜晚的牌坊街,多么明亮,多么辉煌,多么热闹。我爱牌坊街,我爱潮州。